Ольские полицейские провели оперативно-профилактическое мероприятие «Быт»

Автор: 
Александр Кубик
20 октября 2020 | 20:15

Более 40 жителей Ольского округа, состоящих под административным надзором, проверили местные полицейские. Сотрудники правоохранительных органов провели профилактическое мероприятие «Быт». Навестили стражи порядка судимых, а также подростков, находящихся на учете в ПДН.

Ольские полицейские провели оперативно-профилактическое мероприятие «Быт». В ходе проверки выявили несколько нарушений в семейно-бытовой сфере. Два материала направили в соответствующие органы для возбуждения уголовных дел по признакам преступлений, связанных с причинением телесных повреждений.

Антон Баль, начальник службы участковых уполномоченных полиции отделения МВД России по Ольскому району Магаданской области:
Основными целями и задачами данного оперативно-профилактического мероприятия является выявление административных правонарушений, отнесенных к компетенции полиции, связанными с нарушениями гражданами правил ведения совместного хозяйства, правил общежития. Выявление нами преступлений, совершаемые в быту, проверка лиц, состоящих на профилактических учетах, выявление категории лиц, допускающих нарушения в семейно-бытовой сфере, постановка данных лиц на учет, выявление лиц и семей, находящихся в социально-опасном положении, в трудной жизненной ситуации.

В рамках этих и других профилактических мероприятий сотрудники полиции решают задачи по защите прав и интересов детей и снижению подростковой преступности.

Илона Дуганец, инспектор по делам несовершеннолетних Ольского отделения МВД России по Магаданской области
В вечернее время суток у нас осуществляются рейды, а именно в период времени с 9 до 11 часов вечера, также по пресечению административных правонарушений и уголовных преступлений. Так у нас был выявлен факт продажи алкогольной продукции продавцом магазина несовершеннолетнему, в связи, с чем был составлен административный протокол по статье 14.16 КоаП РФ. При посещении семей, которые у нас состоят на профилактическом учете, были выявлены улучшения, в связи с чем 2 семьи с профилактического учета в связи с положительной характеристикой у нас были сняты.

Как отмечают в сотрудники полиции, подобные мероприятия вызывают общественный интерес и имеют хороший профилактический эффект.