Ольская центральная районная больница работает в штатном режиме

Автор: 
Александр Кубик
27 октября 2020 | 20:15

135 человек больных коронавирусом с июля 2020 года получили лечение в Ольском инфекционном госпитале. На данный момент в учреждении находится 34 человека с легкой, средней и средне-тяжелой формой инфекции. В целом центральная больница округа работает в штатном режиме повышенной готовности.

С начала распространения новой коронавирусной инфекции специалисты Ольской районной больницы прошли обучение и освоили алгоритмы действий в условиях карантинных мероприятий. С 3 июля по октябрь анализы на COVID-19 взяты у 2200 жителей округа. В этот период амбулаторно наблюдались 570 человек бывших в контакте с заболевшими. Сегодня по месту жительства наблюдается 28 находящихся на самоизоляции ольчан. На территории больничного городка, в главном корпусе стационара открыт инфекционный госпиталь. Больных регулярно доставляют в Магадан для обследования на высокотехнологичном оборудовании.

Баяр Бадмаев — главный врач Ольской центральной районной больницы:
Часть больных с легкими формами или просто положительными анализами наблюдаются на дому, получают лечение. Госпиталь продолжает работать уже с 3 июля 20 года. На данный момент в госпитале находится 34 больных с легкой, средней, средне-тяжелой формой инфекции. Больных возим постоянно по графику на компьютерную томографию в город. Работа поликлинического, амбулаторного поликлинического звена продолжается в обычном режиме.

В третьем квартале текущего года в центральную больницу для получения лекарственного обеспечения, проведения диагностики, и в том числе с различными заболеваниями жители Ольского округа обращались более четырёх с половиной тысяч раз.

Оксана Мыльникова заведующая поликлиническим отделением Ольской центральной районной больницы:
В условиях массовой заболеваемости, так скажем, ковид, мы не забываем про своих пациентов, которые страдают хроническими заболеваниями. Поликлиника работает в штатном режиме. Помощь оказывается всем пациентам, не зависимо от их заболевания и все врачи работают в обычном режиме. Прием ведется, экстренная помощь оказывается, на дому пациенты обслуживаются. Ну в общем все как обычно.

С учётом распространения коронавирусной инфекции отделения Ольской районной больницы работают с соблюдением мер безопасности. При необходимости пациентов госпитализируют и они получают стационарное лечение.

Татьяна Тулинова заведующая терапевтическим отделением Ольской центральной районной больницы:
Очереди на госпитализации практически нет. Если пациент при поступлении в приемном покое осмотрен и выявлены признаки, наличие новой коронавирусной инфекции, то по маршрутизации он получает лечение в госпитале. Поэтому наши пациенты не подвергаются опасности в условиях стационарного лечения.

По словам главного врача, в настоящее время для обследования и медицинской помощи жителям, специалисты центральной больницы продолжают регулярно выезжать в отдаленные сёла округа.