Оксана Герасимова: Надеемся, что депутаты будут настоящими профессионалами

Автор: 
Наталья Василенко
13 сентября 2020 | 20:00

13 сентября- единый день голосования для страны и важное политическое событие для нашего региона. В Среднеканском округе выбирают своего представителя в Магаданскую областную Думу, а так же депутатов местного Собрания представителей.

Оксана Герасимова, глава администрации Среднеканского городского округа:
Выборы идут активно. Избиратели идут на свои участки и выражают свою волю. Надо сказать, что для нас это очень важно. Поскольку в этом году было сделано очень много. И нам ещё предстоит сделать больше для того, что бы наш район расцветал. Для того, что бы люди сюда приезжали и хотели оставаться здесь работать, жить, воспитывать своих детей. Поэтому мы надеемся, что депутаты будут настоящими профессионалами, с которыми можно будет решать все важные социально- экономические вопросы.

 

В Сеймчане работают три избирательных участка - в Доме культуры, в административном здании и в спортивной школе.  Везде посетителей встречают санитарным фильтром- представители комиссии измеряют температуру, выдают антисептик, маску и перчатки. Сотрудники полиции проводят общий досмотр. Повышенный контроль не вызывает нареканий у среднеканцев, решивших выбрать своих кандидатов в Единый день голосования. Могие воспользовались своим правом досрочно. 

Наталья Фёдорова, председатель участковой избирательной комиссии № 59:
Избирательный участок №59 приступил к голосованию в 8 часов утра. На момент открытия участка в список избирателей было внесено  502 человека. Членами избирательной комиссии было проведено досрочное голосование, где явка составила      27 %.   На участке используются средства индивидуальной защиты, Обстановка  спокойная, рабочая. Жалоб не поступало.   В настоящее время проголосовало 160 человек.

 

В окружное Собрание представителей на 15 мандатов претендуют 20 кандидатов. Это представители партий и самовыдвиженцы.  Люди разных поколений и сфер деятельности. В основном, среднеканцы идут голосовать, уже определившись с выбором. Сомневающимся в помощь – наглядные плакаты, содержащие сведения о кандидатах.  За порядком следят видеокамеры, сотрудники полиции и наблюдатели.

Ольга Унжакова, общественный наблюдатель:
Я являюсь представителем партии Единая Россия. Сегодня участок открылся своевременно. Никаких нарушений не было, замечаний тоже. Всё идет нормально, учитывается эпидемиологическая ситуация. Всё вежливо, объясняют, разъясняют. Люди уходят довольные и с улыбкой.

 

В этом году, в связи с изменением численности избирателей и границ округов участок №61 обслуживает жителей Верхнего Сеймчана и части райцентра. Благодаря  предварительной работе  участковой комиссии это не вызвало трудностей у среднеканцев, все смогли прийти по нужному адресу и принять участие в выборах.

 

Авелина Ткаченко, заместитель председателя УИК №61:
Наш участок обслуживает село Верхний Сеймчан и часть посёлка Сеймчан. Мы очень рады, что жители откликнулись на голосование, на досрочное голосование. Приходят все очень добрые. Мы здесь люди новенькие, но нас приветствуют доброжелательно. В настоящий момент проголосовало 196 избирателей. И мы надеемся, что к нам придут ещё.

Среднеканы всегда проявляют высокую гражданскую сознательность в выборах. 13 сентября не должно стать исключением- к полудню участки посетили 683 человека, это  более 40% от общего числа избирателей.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop