Оксана Бондарь провела телефонный прием колымчан

Автор: 
Алексей Кузнецов
30 июня 2020 | 21:30

Оксана Бондарь провела прием граждан по вопросам защиты трудовых прав. Основная тема — соблюдение прав работника в дистанционном режиме в период эпидемии коронавируса, оплата сверхурочной работы при таком взаимодействии. Встреча состоялась в формате видеоконференции. 

«Единая Россия» собирает замечания и предложения к законопроекту о дистанционной работе, который уже внесен депутатами фракции в Госдуму. В Трудовом кодексе предлагается определить три вида удаленной работы: дистанционная, временная дистанционная и комбинированная дистанционная. Также регламентированы нормы времени работающих на удаленке. Все инициативы граждан, поступившие во время приёма, будут рассмотрены в очередном чтении проекта.

Оксана Бондарь, депутат Государственной Думы России от Магаданской области:
Мне было важно услышать предложения: как этот законопроект должен работать, чем должен быть дополнен, чтобы он был удобен для колымчан. Озвучили, что процесс трудоустройства нельзя осложнять цифровыми подписями – это будет затратно. Также нужно обратить внимание на то, кого можно устраивать в первую очередь. Были предложения, что это будут мамы с детьми, с другой стороны, также поступило предложение, что все должно решаться работодателем. Тем не менее все предложения мы возьмем в работу. В Госдуму я их передам в специальную рабочую группу, чтобы они учли их в финальной редакции законопроекта.