Оксана Бондарь помогла колымчанам урегулировать вопрос с компенсацией за авиабилеты

Автор: 
Ирина Гринько
8 июля 2020 | 21:00

Решена проблема отчетности за полученную северянами компенсацию стоимости проезда в отпуск во время эпидемии коронавируса. Об этом проинформировала колымчан депутат Государственной Думы Оксана Бондарь на своей странице в Facebook. 

По ее словам, эпидемия коронавируса в этом году вынудила жителей территории корректировать свои отпускные планы и сдавать купленные авиабилеты, а взамен получать в кассах или оформлять в электронном виде на сайте Аэрофлота ваучеры, дающие, возможность обменять их на билеты на любую другую дату в течение 3 лет. В связи с возникновением данной ситуации работники, в случае их отказа от повторного следования к месту отпуска в текущем году, не смогут предоставить работодателю отчёт о расходах с приложением подлинников проездных документов, билетов и багажных квитанций, которые бы подтвердили покупку. Это могло кончиться требованием вернуть уплаченные за авиабилеты деньги в текущем году из личных средств, например, их могли вычесть из зарплаты или взыскать через суд, отметила парламентарий. 

Теперь же, работнику достаточно в течение трёх рабочих дней с даты выхода из отпуска предоставить авансовый отчет о расходах с приложением соответствующих документов после использования в будущем такого права. Как стало известно в конце прошлой недели, Аэрофлот возобновил продажу субсидированных билетов, которые теперь можно забронировать онлайн на официальном сайте компании. Также сохранена возможность оформления через офисы продаж авиабилетов, добавила Оксана Бондарь.