Около 100 работ представили дошколята на конкурс «Эхо войны» в Магадане

Автор: 
Ольга Пчелинцева
19 июня 2020 | 21:15

Воспитанники детских садов и ученики начальных классов региона приняли участие в конкурсе «Эхо войны». Ребята от 3 до 8 лет представили на суд жюри около 100 работ – лепили из пластилина, рисовали акварелью, создавали художественные композиции. Выставка и конкурс посвящены 75-летию Победы. Победителей определили, торжественное награждение планируют провести осенью.
Активное участие в творческом конкурсе приняли не только малыши из детских садов Магадана. Свои работы представили ребята из 5 муниципалитетов Колымы — Ягоднинский, Омсукчанский, Тенькинский, Ольский и Среднеканский округа.
 
Виктория Каранова, председатель жюри конкурса «Эхо войны»:
Не всегда ребенок может высказать словами. А вот рисунок – это своеобразный рассказ о том, как понял ребенок эту тему, как прочувствовал, что для него было главным. И в наших работах – не только Победа, не только сражение, не только бой. Но и эмоции, радость от встречи с героем, радость от того, что вернулся близкий и родной человек. Просто счастье, что мы живем в мирное время.

В конкурсе две номинации – «По дорогам войны» и «Салют победы». На выставке можно увидеть не только боевые победы в войне, труд тружеников тыла, здесь отражены и военные действия.
 
Татьяна Сорокина, член жюри конкурса «Эхо войны»:
В дошкольных учреждениях всегда находятся творческие и активные педагоги. А данный конкурс проходил в сложных условиях, связанных с карантинными мероприятиями. Поэтому возникали трудности, в первую очередь по изготовлению работ и предоставлению их в конкурсное жюри. Особенно это коснулось городских округов. Но тем не менее педагоги справились с этой задачей — работы были предоставлены вовремя.

Итоги регионального конкурса «Эхо войны» уже подведены членами жюри. Результаты будут оглашены позже. Ну а торжественная часть запланирована на осень. Организаторы планируют пригласить и юных победителей конкурса и их родителей.