Охота, рыбалка, экотуризм, экскурсии — перспективные направления туризма на Колыме

Автор: 
Роман Балан
4 декабря 2020 | 22:15


Экотуризм, охота, рыбная ловля, экскурсии по историческим местам. Это традиционные перспективные направления развития туризма в Магаданской области, которые активно развиваются в последнее время. Вместе с тем неразвитая инфраструктура и недостаток информации, по-прежнему, остаются главными препятствиями развития отрасли в регионе..

Образ Колымы как сурового лагерного края где в нечеловеческих условиях люди живут и добывают драгоценный металл, до сих пор еще жив. Но особенно быстро меняется в последние годы. Немалую роль в плане изменения этого имиджа и развития туризма в регионе призваны сыграть инфраструктурные проекты, которые реализуются в настоящее время.

Максим Шурхно, заместитель министра культуры и туризма Магаданской области
Основные инфраструктурные проекты, на которые мы возлагаем большие надежды, это: инвестиционный кластер в бухте Нагаева, это и парк «Маяк» , это и проект «Новая Скандинавия» с ресторанно-гостиничным комплексом, также это проект туристической базы, которая реализуется на острове Завьялова. Конечно же, наш знаменитый санаторий «Талая».

О том, насколько кардинально меняется облик отдельных уголков Магадана, можно судить по изменениям, происходящим в месте строительства парка «Маяк». Работы еще не закончены, но картина уже совсем другая.
Если раньше на этом месте можно было сфотографироваться на фоне старых гаражей и лачуг первопроходцев, то сейчас берег украшают различные элементы благоустройства и декоративные формы. Все это — на фоне бухты Нагаева и сопки Каменный венец. Они хорошо видны с этого места.
Кроме создания привлекательных и гармонично вписывающихся в природный ландшафт инфраструктурных объектов, для развития индустрии туризма в регионе жизненно необходима информация. В Магаданской области немало удивительных уголков дикой природы, есть люди и организации, которые проводят в этих местах путешествия, сплавы и экскурсии. Но кто о них знает?

Виктор Баринов, депутат Магаданской городской Думы:
Нам крайне необходима единая информационная база. Потому что информацию подчас о деятельности этих предприятий очень трудно добыть. И все сводится к личным контактам.

В этом году информационное поле, а точнее его отсутствие, сыграло интересную шутку с туристами, которые хотели попасть в Австралию, а оказались в Магадане.

Артур Федоров, организатор путешествий по Магаданской области:
У нас несколько туров подряд были с очень интересной переориентацией. Люди хотели поехать в Австралию, а тут как альтернатива того, что Австралия закрыта, другой альтернативы, кроме Магадана, у них не получилось, даже не высветилось. То есть, собирались в Австралию, а полетели в Магадан. Причем, друг за другом несколько человек. Нам было интересно, почему.

В этом году особенно повышенный спрос был на туры, в которые входил сплав по рекам, рыбалка, а также пешеходные экскурсии. Никто из гостей равнодушным не остался. Даже те, кто собирался в Австралию.

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop