Очередей на вакцинацию против коронавируса в поликлиниках Магадана нет

Автор: 
Кристина Глоба
13 апреля 2021 | 22:15


Томительное ожидание исключено. Привиться от коронавируса можно в порядке живой очереди. Это займет 10-15 минут. Но лучше записаться на прививку заранее, говорят медики. Таким образом, точно удастся избежать длительного ожидания. Всего в Магадане работает пять прививочных кабинетов. Пациентов принимают в первой и третьей поликлиниках в будние дни. Первый компонент вакцины получили свыше двенадцати тысяч человек. Полностью привиты более 8 тысяч.

В первом амбулаторном отделении на Ленина, 9 работает один прививочный кабинет. Желающих пройти вакцинацию немного. В будний день после обеда здесь от силы человек восемь. Пациенты приходят как по предварительной записи, так и в порядке живой очереди.

По словам медиков, небольшие очереди все-таки имеют место быть. Сама процедура занимает две-три минуты. Еще немного времени уходит на осмотр терапевта. Чтобы исключить томительное ожидание, лучше записаться на прививку заранее. Это позволит контролировать поток пациентов.

Заведующая амбулаторным отделением № 1 Гульнара Далгатова рассказала:

«Люди приходят те, которые в листе ожидания, мы их обзваниваем, и людям открывается запись в порядке живой очереди. Тут может возникнуть легкий коллапс. В принципе, это все быстро решаемо, подключаем дополнительных людей. Всегда это у нас расходится. Нет толпы уже».

Записаться на вакцинацию можно несколькими способами. Можно сделать это через портал госуслуг.

На данный момент поток пациентов по сравнению с началом массовой иммунизации, снизился, констатируют медики. Возможно, это связано с недостаточной информационной работой. На одном из последних заседаний регионального Правительства губернатор поручил Минздраву усилить темпы иммунизации. Тем более, приближается пора отпусков, а после прививки можно спокойно планировать свой отдых и выезжать за пределы Магаданской области.

 

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop