Общественная палата Магаданской области: Конституция, пандемия, ДВ ипотека и вакцинация

Автор: 
Анна Подгорная
29 января 2021 | 21:15


Бесплатное питание в школах, улучшение условий труда в вахтовых поселках, вакцинация против коронавируса, продажа субсидированных билетов. Эти вопросы на контроле Общественной Палаты Магаданской области. Активисты провели первое в этом году общее собрание. Подвели итоги работы за прошлый год и наметили планы на перспективу.

Проведение голосования по поправкам к Конституции и реализация программы Дальневосточная ипотека на вторичном рынке жилья Магаданской области. Эти темы в 2020-ом были одними из самых актуальных. В этом году члены Общественной палаты затронут не менее важные вопросы. Обеспечение школьников младших классов бесплатным питанием. Улучшение условий труда в вахтовых поселках. И, конечно, вакцинация против коронавируса.

Яков Радченко, Председатель Общественной Палаты Магаданской области:

Есть у нас вопросы опять же, чем мы занимались в прошлом году в ходе пандемии, и сейчас — общественный контроль над вакцинацией. Над тем, как нам преодолевать эти последствия. Возможно, какие-то медицинские последствия после пандемии будут у людей, которые переболели, т.е. вопросы могут возникнуть.

Официальную часть встречи сменила торжественная. За общественный контроль и порядок на голосовании по поправкам к Конституции, представителям Общественной Палаты региона вручили благодарственные письма Губернатора Сергея Носова.

Максим Бродкин, министр внутренней, информационной и молодежной политики Магаданской области:

На самом деле это очень большая миссия и мы искренне, я, совершенно, здесь не буду лукавить. Мы искренне благодарны каждому из вас за то, что вы проделали огромную работу. Эта работа заслуживает уважения, по наблюдению, по объяснению людям, тех установок, которые сегодня есть, в плане прозрачности, понятности избирательного процесса.

На собрании представили двух новых членов Общественной палаты. Это Александр Чашин и Игорь Загорский. Им уже вручили удостоверения. Последнего 27-го активиста определили всеобщим голосованием. Им стал Алексей Бодрухин.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop