Общепиты, библиотеки и спортзалы начнут открывать с 22 июня в Магаданской области

Автор: 
Кристина Глоба
18 июня 2020 | 22:00

Магаданская область готовится ко второму этапу снятия ограничений. Об этом рассказал губернатор Сергей Носов. С 22 июня в регионе начнут открывать предприятия общественного питания. Но это касается только тех, кто выполнил рекомендации Роспотребнадзора. Послабления коснутся и индивидуальных занятий спортом в закрытых помещениях, а также библиотек и музеев. Посещать перечисленные учреждения можно при условии соблюдения всех санитарных норм. 

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
С 22 числа мы планируем дополнительно к уже принятым мерам начать открывать дополнительные виды деятельности – предприятия питания. Не все подряд, а предприятия питания, которые выполнили рекомендации Роспотребнадзора, и в этом должна удостовериться комиссия под руководством министра сельского хозяйства. Мы собираемся с 22 числа разрешить индивидуальные занятия спортом в закрытых помещениях. А на улице, вы знаете, заниматься спортом разрешено уже давно, а вот в закрытых помещениях – это будет первый шаг в этом направлении, но опять же повторюсь: только там или в тех учреждениях, где выполнены рекомендации Роспотребнадзора. Мы собираемся разрешить работу библиотек и других организаций, чья работа заключается на работе с фондами. У нас это востребовано не только любознательными читателями, но и золотопромышленниками и геологами. Опять же – индивидуальная запись, рекомендации Роспотребнадзора. И то же самое относится и к музеям, и контактным зоопаркам.

На первый этап снятия ограничений Колыма перешла 12 мая. В регионе возобновили работу почти все виды деятельности. С учетом соблюдения санитарных норм функционировали магазины и транспорт. К новому порядку жители территории отнеслись с пониманием. Практически все учреждения колымчане посещают в масках, оберегая себя и окружающих.