Обсерватор для больных коронавирусом обустроят в Оле в Магаданской области

Автор: 
Алексей Кузнецов
2 апреля 2020 | 22:15

Магаданская область готовится к возможному распространению коронавирусной инфекции. Для больных в регионе обустроят два обсерватора. В Ольском городском округе и в спортивно-оздоровительном комплексе «Снежный». Сейчас на местах завершается подготовка помещений, после временные медучреждения будут готовы принимать пациентов. 

Временный обсерватор в Ольском городском округе предназначен для зараженных опасной инфекцией в средней и тяжелой форме. Его расположили в районной больнице. Сейчас этажи расчищают и дезинфицируют, без этих процедур разместить пациентов не получится.

По заверениям главного врача Ольской районной больницы, помещение будет полностью готово уже к концу этой недели. Минимальное количество коек, предусмотренных в будущем обсерваторе – порядка 40 человек.

На две недели зараженным полагается изоляция и медицинское наблюдение, выдается больничный. Покидать палаты запрещено. Пациентам под наблюдением трижды в день будут измерять температуру и периодически проводить сбор материалов для выявления коронавируса. 

Баяр Бадмаев, главный врач Ольской районной больницы:

На данный момент в отремонтированном помещении учебного корпуса мы готовим койки, инвентарь. Производим уборку, и уже выйдем на финишную прямую. Ремонт уже закончен, подрядчик справился. Мы полностью заменили электрику и сантехнику.

Вопрос комплектации необходимым оборудованием для лечения коронавирусных больных решает региональный минздрав. При необходимости количество коек увеличат, но для этого нужно, чтобы они соответствовали медицинским требованиям.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области

СНХ: Нам по последним рекомендациям Роспотребнадзора и Минздрава Российской Федерации нужно 70 коек, с учетом численности населения. Это для заболевших средней и тяжелой формой вируса. При этом 70% – это 49 коек, должны быть обеспечены кислородом. Мы эту цифру можем перевыполнить с запасом.

Обсерватор в спортивно-оздоровительном комплексе «Снежный» уже готов принимать пациентов. Его назначение от Ольского учреждения отличается – он будет вмещать неконтактных больных, прилетевших из стран, где уже отмечены многочисленные случаи заражения коронавирусной инфекцией, и которые не могут самоизолироваться у себя дома.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop