Образование в области искусств теперь доступно школьникам Теньки

Автор: 
Евгения Зинкевич
22 декабря 2020 | 21:15


Более 30 школьников получают предпрофессиональное образование на Теньке. Петь, играть на фортепиано и духовых инструментах учат в детской школе искусств Тенькинского округа. 

Надежда Тебенькова — педагог с 15 летним стажем. За это время выпустила более сотни юных художников. Преподаватель приняла решение оставить прежнюю работу и продолжить учебную деятельность в стенах школы искусств. Образовательный процесс начала совсем недавно, но ученики стараются, и педагог строит далеко идущие планы.

Надежда Тебенькова, преподаватель художественного класса Детской школы искусств п. Усть-Омчуг:
Хотя всего месяц, условия созданы все самые наилучшие. Дети делают успехи, у нас уже прошла первая выставка. У нас рисунок — это в основном карандашами, графическим материалом и живопись. Вот как сегодня все стараются красками, пейзажи соображают. А вообще планируется масляным красками. Это вообще на уровень выше. Масляные краски — это показатель мастерства.

В школе искусств ребят также обучают хоровому пению, сольфеджио, уделяют много времени постановке голоса. Софья Дёмина много лет занимается вокальным искусством. Юная певица с детства мечтает о профессиональной карьере. Она уверена, учеба в школе искусств позволит ей воплотить мечту в реальность.

Софья Дёмина, ученица Детской школы искусств п. Усть-Омчуг:
Я планирую поступить в магаданский колледж искусств на педагога вокала или артиста вокалиста. Я изучала сольфеджио, фортепиано, музыкальную литературу, ну, само пение. Я больше всего люблю петь, и я занималась народным творчеством, вот недавно начала заниматься эстрадным вокалом чуть-чуть. Люблю петь и все. Больше ничего не люблю делать.

Сейчас в образовательном учреждении работает три педагога. Школа остро нуждается в хореографе. Администрация учебного заведения ведет работу по привлечению специалиста, однако решить эту проблему пока не удается.

Ольга Сорокопуд, директор Детской школы искусств п. Усть-Омчуг:
Мы планировали открыть еще одно отделение. Это класс хореографии, но, к сожалению, на сегодняшний день преподавателя у нас нет. Мы подавали объявления в разные ВУЗы, СУЗы Росси, но, к сожалению, на сегодняшний день педагогов, которые удовлетворяли бы наши потребности не появились. Будем надеяться, что педагог появится. У нас неплохие условия труда, у нас отремонтированный класс хореографии, достаточно большой. Также мы предлагаем достойную оплату труда, предоставляем жилье и соц. пакет соответственно.

Теперь у тенькинских ребят появилась новая среда, где они могут питать свои творческие способности и повысить уровень от любительского до профессионального.
 

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop