О невыплате компенсаций медики могут жаловаться в следственный комитет Колымы

Автор: 
Анна Подгорная
20 мая 2020 | 21:45

В России возбудили первое уголовное дело о невыплате денежных компенсаций медработникам, которые помогают пациентам с COVID-19. Это правонарушение зафиксировали в городской больнице Армавира. Колымские медики могут сообщать о подобных ситуациях в следственный комитет региона, где организовали прием жалоб в удобных форматах.

Президент России подписал указ о стимулирующей выплате медицинскому персоналу, который борется с коронавирусом. В Магадане уже организовали прием сообщений о невыплате денежных компенсаций медработникам. Обратиться за помощью можно в следственное управление или его территориальные подразделения. Также запрос можно оставить дистанционно – через интернет-приемную следственного комитета (magadan.sledcom.ru) и социальную сеть «ВКонтакте» (vk.com/sk.magadan.ru). И по телефону горячей линии в Магадане: 8(4132) 60-86-49.

Андрей Макаров, старший помощник руководителя следственного управления СК России по Магаданской области по взаимодействию со СМИ:
По каждому факту будут устанавливаться размеры существующих задолженностей и причины их образования. А также должностные лица, чьи действия и бездействия привели к нарушению прав медицинских работников. Уже проводится одна проверка по факту неполучения компенсационных выплат медработниками Ягодинской районной больницы. Следственное управление будет реагировать на все нарушения прав медицинских работников, давая правовую оценку всем подобным фактам.