О летнем отдыхе детей Магаданской области рассказали на заседании Правительства

Автор: 
Ольга Бурля
17 мая 2022 | 23:00


400 юных колымчан отдохнут в первую летнюю смену в детских оздоровительных центрах Краснодарского края и Крыма.

Об этом на заседании регионального правительства рассказала заместитель министра образования Магаданской области Ольга Максимова : «Первая смена полностью сформирована, оформлены документы. Это выездной отдых — шесть лагерей и четыре на территории Магаданской области. В выездном отдыхе отдохнут в первую смену 400 детей, это 330 детей поедут в лагеря Краснодарского края и 70 — в Крым. Сейчас ожидаем уже оформленные документы и начинаем подготовку к

С прошлого года Правительство Магаданской области полностью исключило родительскую плату за летний отдых детей. Теперь все расходы лежат на региональном бюджете. Деньги заложены в полном объёме, и никаких проблем с этой статьёй расходов не предвидится.

Об этом в программе «Кабинет министров» рассказала министр финансов Магаданской области Диана Самандас : «В прошлом году было принято такое беспрецедентное решение, что всё, мы 100% платим, это и путёвки и проезд, ничего с родителей не берётся. В прошлом году направили на это почти 400 млн рублей. В этом году, понимая, что спрос повысился, и механизм раскачали, 21% добавили, сейчас это порядка 480 млн будет направлено на лето отправке детей».

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop