Новый вид массажа с использованием огня появился в Магадане

Автор: 
Сергей Чупин
25 ноября 2020 | 20:15


Огненный императорский массаж, лечение пиявками и предрейсовый медицинский осмотр водителей. Эти услуги в перечень уже имеющихся добавили в компании «МЕД-СНАБС» в Магадане. 

После небольшого разогревающего массажа — процедура, которая должна уж прогреть на все 100 процентов — полотенце поливают спиртом и поджигают. Говорят, проблемная зона — не горит, и это дополнительный индикатор — на что обратить внимание. Выглядит зрелищно и немного страшно, но руководитель фирмы, массажист Светлана Серёгина заверяет — никакого риска от такой огненной процедуры для пациента нет, только положительный эффект.

Светлана Серёгина, руководитель фирмы «МЕД-СНАБС»:
Императорский огненный массаж очень эффективен в плане различных заболеваний. Идёт воздействие на определенные точки и зоны, разогрев внутрь в глубину. Мы используем разные настойки, разные масла. И когда поджигаем огнём, то идет глубинное воздействие на ту, или иную проблему или зону.

Александр Иванов:
Первый раз пробовал, самому было интересно, тепло, расслабляет. Я же не видел, как меня поливали. Расслабляющий пьянящий массаж такой. Всем советую. Будем заниматься спиной теперь, ходить на массажи, греться, укалываться.

Кстати, проблемы со спиной нередко испытывают автомобилисты, особенно те, кто работает водителем. Недавно здесь начали проводить предрейсовый осмотр. Проверяют на наличие алкоголя и наркотиков в организме, измеряют давление, и определяют признаки утомления. Предприятию заключать договор выгодно — коллективное обслуживание дешевле. А человеку удобно — сразу можно решить проблемы с больной спиной и не только. Например, с помощью гирудотерапии, проще говоря — с применением пиявок. Которые помогают решать и косметологические проблемы, лечить органы дыхания, гинекологические заболевания и многие другие.

Если укусы пиявок пугают — можно начать с классического массажа. В компании «МЕД-СНАБС» работает целая команда массажистов. Здесь, например, сейчас разминают воротниковую зону. Казалось бы самая простая для воздействия часть тела человека. Но популярна неспроста. Когда узнаёшь о пользе такого массажа, сразу хочется поменяться местами с тем, кто уже лежит на кушетке.

Константин Аксёнов, массажист фирмы «МЕД-СНАБС» :
Мы затрагиваем лечебный эффект. У нас скапливаются остеофиты, они вымываются расширением капиллярных сосудов. Улучшается кровообращение, от этого размассируются остеофиты- это такие скопления хрящеобразные. Они забивают капилляры, от этого и головные боли.

В компании «МЕД-СНАБС» проводят несколько видов массажа в том числе и для грудных детей. И множество других лечебных и профилактических процедур.
 

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop