Новость о завышенной цене на закупку техники в Магаданской области— фейк

19 августа 2019 | 14:30
<p>Новая спецтехника поступит в Магаданскую область до конца 2019 года</p>

Средства на закупку транспорта для Колымы выделили из федерального бюджета. Сертификат губернатору Сергею Носову вручил зампред Правительства России Алексей Гордеев в день юбилея Магадана. Среди автомобилей: грейдеры, бульдозеры, автобусы, снегоочистители, мусоровозы и другие спецмашины. Технику, которая позволит решить ряд коммунальных проблем ждут во многих округах. 

 

Как сообщили специалисты сектора анализа и мониторинга в сфере госзакупок, в настоящее время договоры на поставку техники заключены с компаниями: «Карьерные машины», «Пластавиа», «Техноимпульс» и «Трактористы». Всего же в конкурсе участвовали 10 организаций. В региональном министерстве транспорта отмечают, Магаданская область получит полностью подготовленный транспорт, который будет работать в сложных колымских метеоусловиях. Для этого техника прошла дополнительную подготовку и комплексную адаптацию по утеплению и проверке систем управления.

 

В правительстве региона предусмотрели проведение двойного контроля машин. Предварительная приёмка на складе дилера перед отгрузкой и на месте получения в столице Колымы. Дополнительно поставщики проведут обучающий инструктаж с сотрудниками колымских дорожных предприятий, которые будут использовать транспорт.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop