Несогласный с масочным режимом магаданец угрожал продавцу автоматом

Автор: 
Сергей Чупин
8 июня 2020 | 21:45

Автоматом угрожали продавцу, охраннику и директору магазина «Симба» в Магадане вечером в минувшую пятницу. Инцидент произошел после того, как покупателя попросили надеть маску. Он отказался, устроил скандал, а после достал из машины огнестрельное оружие. На место прибыла полиция, трагедии удалось избежать.

При входе в магазин охранник попросил потенциального покупателя надеть маску. При этом она была у него уже на лице, и ему оставалось просто ее поднять. Но человек отказался, как рассказывают участники событий, в довольно грубой форме, с матами. И дальше события развивались почти как в американских гангстерских фильмах.

Как дальше развивались события, сняла уличная камера наблюдения. Человек, который затеял конфликт, в какой-то момент отошел к машине, на которой приехал с компанией из четырех человек, и достал из багажника оружие. Внешне очень похожее на автомат Калашникова. И направил его на людей, которые не пускали его в магазин. Это охранник, продавец и директор фирмы.  

Раиса Денисенко, директор магазина «Симба»:
Один из молодых людей, видимо, у которого что-то еще есть в голове и в душе, преграждает его в этот момент, когда он дуло направляет на нас. Закрывает собой и убирает это оружие. Естественно, когда он достал оружие, я побежала вызывать полицию. Потому что ситуация жуткая. Неизвестно, что у него в голове, и чем это может закончиться. Сотрудники правоохранительных органов приехали очень быстро, за что им большое спасибо, что они предотвратили какую-то непоправимую ситуацию. 

После приезда полиции сотрудники магазина написали заявление на людей, которые угрожали оружием. Во время конфликта еще один мужчина из этой компании несколько раз доставал автомат. И сейчас полиции предстоит разобраться, было ли оружие боевым, и какое наказание может грозить за такую демонстрацию силы против безоружных людей в маленьком продуктовом магазине магаданского микрорайона.