Несколько дворов привели в порядок магаданцы на субботнике

25 мая 2020 | 21:15

В районе школы № 24 прошел субботник. Его провели по инициативе жителей Магадана. При этом соблюдали все необходимые меры безопасности: держали дистанцию в полтора метра, вся уборка проходила в защитных масках. Помощь в организации мероприятия оказал депутат регионального заксобрания Владимир Головань. На борьбу с мусором в своем дворе вышло около 30 человек.

Суббота, выходной день, раннее утро – отличный повод выехать за город на природу. Тем не менее жители нескольких домов в районе школы № 24 предпочли другой вид досуга – устроили субботник и привели прилегающую территорию в надлежащий вид. С метлами и граблями прошли по двум улицам: Кольцевой и Болдырева. Депутат в этом округе - Владимир Головань. Он ежегодно оказывает поддержку жителям в организации таких коллективных мероприятий.  Как и полагается, за хорошую работу – сытный обед.

Ирина Дорофеева, помощник депутата Магаданской областной Думы Владимира Голованя:
Навести порядок в своем дворе – инициатива жителей района. У нас созданы группы в Whatsapp по каждому округу, и вот группа 24-й школы объявила такую инициативу. Они долго просили организовать субботник, но, учитывая эпидемиологическую обстановку, мы боялись проводить. Сейчас вот решились. Мы соблюдаем все меры безопасности. Держим расстояние друг от друга, носим маски. Владимир Викторович еще спросил: «а что будете делать после субботника?» Я сказала, что домой пойдем. На что он ответил, что работников кормить надо. Вот организовали узбекский плов.

Работать начали в 10 утра, субботник длился до обеда – порядка четырех часов. Уборкой своего двора занимались как взрослые, так и дети и подростки. Как отметили сами колымчане, мероприятие необходимо сделать доброй традицией. В планах – дальше пойти по округу с чередой еженедельных субботников.