Недостаток лекарств в аптеках Омсукчана обнаружила колымская прокуратура

Автор: 
Марина Дьячкова
1 июня 2020 | 21:45

В Омсукчане прокуратура проверила соблюдения аптеками законодательства в сфере лицензирования. И нашли нарушения. В частности, выявили в двух аптеках случаи отсутствия минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи. В ассортименте не оказалось парацетамола в виде раствора для приема внутрь, в том числе для детей и суппозиториев.

Также сотрудники районной прокуратуры установили, что не все аптекари выполняли обязанность по ежедневному внесению измерений влажности и температуры воздуха.
 
Ксения Колыванова, помощник прокурора Омсукчанского района: 
Регистрация влажности воздуха и температуры воздуха в тех помещениях, где хранятся лекарства. В одной аптеке всего один раз не внесена запись, в другой аптеке данные сведения не заполняются с марта 2020 года. Поручение провести данную проверку в аптечных пунктах в связи со сложившейся ситуацией в стране и в мире, пандемией коронавирусной инфекции.
 

Помощник прокурора Омсукчанского района Ксения Колыванова отметила, что в связи с выявленными нарушениями двум индивидуальным предпринимателям и руководителю одного из учреждений внесены представления, которые пока находятся на рассмотрении.