Нарушителей карантина накажут рублём в Магаданской области

Автор: 
Алексей Кузнецов
7 апреля 2020 | 23:30

Угроза вируса COVID-19 не снижается. На заседании оперативного штаба правительства Магаданской области обсудили новые меры по противодействию: провели оценку динамики заболеваемости в регионе, рассмотрели возможное усиление контроля внутри области. В частности, предложили лишать выплат неработающим, которые нарушают режим самоизоляции. 

В Магаданской области стали меньше болеть острой респираторной вирусной инфекцией. За этим заболеванием сейчас ведется особое наблюдение, его симптомы схожи с коронавирусом. По словам главного санитарного врача региона, уровень детской заболеваемости ОРВИ снизился. Новых случаев COVID-19 В Магаданской области не выявлено, тем менее обследования колымчан продолжаются.

Светлана Корсунская, главный государственный санитарный врач Магаданской области: 

На сегодняшний день проведено 931 исследование, обследовано 811 человек на коронавирус. Кроме того, приток на территории Магаданской области граждан из-за рубежа снизился. На сегодня остается под наблюдением ещё 200 человек, пересекших границу.

О подготовке к сценарию распространения коронавирусной инфекции губернатору отчитались представители регионального Минздрава.

Олеся Пацан, заместитель министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области:

У нас все имеется в наличии, коллектив работает, штаты набраны. Работаем в штатном режиме. Дорабатываем приказ, о транспортировке пациентов с пневмонией средней и легкой степеней.

Глава региона поставил под вопрос добросовестное исполнение режима самоизоляции. Его нарушение без объективных причин, по мнению губернатора должно повлечь за собой штрафы. Сергей Носов рекомендовал лишать зарплат, выплаченных во время выходного месяца при условии нарушения самоизоляционного режима.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: 

Если ты не соблюдаешь режим самоизоляции, то полагаться на обещанные выплаты неправильно. С одной стороны тебе говорят: нужно поберечь себя и окружающих, мы тебе оплатим простой. А человек это рассматривает как каникулы, дни для отдыха на природе и общения с людьми. Ну что это такое?

Если в Магаданской области ситуация останется стабильной, досрочно откроют предприятия девятнадцати сфер деятельности. Это сельскохозяйственная и рыбоперерабатывающая сферы, производство напитков, станции техобслуживания, ремонт компьютерной техники, ветеринарная деятельность, розничная продажа канцтоваров, оптики и сфера бытового обслуживания.

Ирина Пеньевская, министр экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области:

Есть возможность восстановить работу при должной санобработке территорий и соблюдений требований безопасности. При определении  этих сфер деятельности мы принимали во внимание заявления органов государственной власти, местного самоуправления и реакцию бизнеса. 

Кроме того, в аэропорту продолжается наблюдение за прибывшими из-за границы и регионов России. Всего выписано 219 постановлений на изоляцию, четырех человек поместили в обсерваторы.

 

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop