Нарушения на 4 млрд бюджетных рублей обнаружил Минфин Колымы

31 октября 2019 | 06:30

Нецелевое, неправомерное и неэффективное использование средств, а также другие финансовые нарушения, общая сумма которых составила порядка 4 млрд рублей, зафиксировали в Магаданской области. Таковы итоги проверок расходования средств регионального бюджета за 9 месяцев 2019-го. Об этом на семинаре органов местного самоуправления сообщили сотрудники регионального Минфина. Участие в семинаре принял вице-губернатор Магаданской области Андрей Колядин.

В рамках мероприятия подвели итоги первой стратегической сессии «Магадан-2030». Главная цель сегодня — разработать мастер-планы областного центра, Сусумана и Олы, чтобы сделать эти территории более комфортными для работы и отдыха. Определили и ряд проблем, которые необходимо решать. Это отсутствие производства, отток населения и изолированность территории. Схему и механизмы решения этих задач еще предстоит разработать. Вице-губернатор Магаданской области Андрей Колядин подчеркнул важность таких семинаров. По его словам, органы местного самоуправления вносят значительный вклад в дальнейшее развитие региона.

Андрей Колядин, заместитель председателя правительства Магаданской области:

Развитие местного самоуправления, его совершенствование является одной из основ той самой вертикали власти, которая строится у нас в стране. Успешно или нет — вы оцениваете сами.