Нарушение скоростного режима и пьянство за рулем отслеживают в Ольском округе

Автор: 
Александр Кубик
27 января 2021 | 21:15


32 ДТП с материальным ущербом, 11 — с пострадавшими. Это статистика дорожных аварий в Ольском округе за прошлый год. Цифры неутешительны, но количество происшествий меньше, чем в 2019-ом. В целях дальнейшего снижения аварийности на дорогах наряды дорожно-патрульной службы проводят профилактические мероприятия.

С начала года в Ольском округе зарегистрировали 2 дорожно- транспортных происшествия. Днем 13 января на 2 километре, автодороги Ола-Гадля водитель Хонды превысил скорость, в результате чего не справился с управлением и совершил съезд с дороги.

Елена Куняева, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОМВД России по Ольскому району:

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и несовершеннолетняя пассажир указанного автомобиля получили телесные повреждения. Призываем автолюбителей неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, и с пониманием относится к проводимым оперативно профилактическим мероприятиям. А также беречь свою жизнь и здоровье на дорогах.

Для снижения количества аварий в Ольском округе регулярно проводят профилактические мероприятия. Так в рамках одного из них сотрудники Госавтоинспекции выявляли водителей без прав.

Николай Храпунов инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Ольскому району:

В рамках массовых проверок мы останавливаем каждое транспортное средство. Проводится проверка водителей по базам учета водительских удостоверений граждан на территории Российской Федерации, нарушений ПДД РФ и на предмет лишения права управления транспортными средствами. При установлении нарушении законодательства, незамедлительно проводятся регламентные мероприятия по привлечению к административной ответственности водителя.

Благодаря профилактической работе в 2020 году в округе на 11% снизилось число зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий по сравнению с 2019 годом. И на 45 % снизилось количество аварий, при которых получили ранения или погибли люди.

Александр Добрынин начальник отделения ГИБДД УМВД России по Ольскому району: На территории Ольского городского округа за 2020 год зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. В 2019 году таких происшествий было двадцать. Погибших у нас значит было в двадцатом году один в 2019 году три. Ранено тринадцать, а в 2019году тридцать один. Так же в 2020 году зарегистрировано 32 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом.

По информации сотрудников Госавтоинспекции за период проведения оперативно-профилактического мероприятия выявлено 21 нарушение Правил дорожного движения.

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop