Народный ансамбль «Кубанские казаки» спел для жителей Ольского округа

Автор: 
Александр Кубик
21 апреля 2021 | 21:00


Ансамбль песни и танца «Кубанские казаки» устроил настоящий праздник для жителей Олы, Клёпки и Гадли. Коллектив на V региональный фестиваль народного казачьего творчества «Казачий круг» пригласил предприниматель Александр Басанский. Медсестра, педагог, бизнесмен, пенсионеры и работники культуры. В составе ансамбля — люди разных возрастов и профессий. Но всех их объединяет одно: любовь к творчеству.

Ольские зрители познакомились с творчеством самобытного коллектива «Кубанские казаки». Народный ансамбль основан в декабре 1995 года на базе Белореченского районного Дома культуры. А уже в 1997 коллектив получил звание народный. В репертуаре хора кубанские казачьи, русские и украинские народные песни. Есть зажигательные — с огнём внутри и лирические напевные.

«Концерт ждали целую неделю. В восторге. В полнейшем восторге. С таким удовольствием смотрели, что не передать словами. Сами мы когда-то жили рядом с ними там, поэтому как будто на Родине побыла. Огромное спасибо всем, всем, всем, кто это мог сделать», — сказала Галина Антонова.

«Концерт мне очень понравился. Приехали мои земляки. Я сам с Кубани, из города Кропоткин. Там мои дедушка, бабушка, моя мать там родилась. Они хорошо выступали и вот этот ансамбль. Очень ярко, очень сочно, как говорится, выступили. Мне очень понравилось. Я не знаю, я хлопал от души», — сказал Геннадий Шульженко.

Любовь к Родине, любовь к песне народной- вот что, по словам артистов, объединяет коллектив. В составе народного ансамбля «Кубанские казаки» медицинская сестра, педагог, предприниматель, пенсионеры и работники культуры. Зрители по достоинству оценили вокальное мастерство самодеятельных артистов, аплодируя каждой песне.

«Огромное спасибо замечательному, доброму, теплому, горячему, не смотря, что географически находится где-то на севере, да, зрителю, который настолько аплодировал, настолько переживала вместе с нами за каждую песню, огромное спасибо. Конечно, спасибо Александру Александровичу Басанскому, который, подарил нам эту поездку, подарил нам эти незабываемые впечатления», — поделился руководитель ансамбля «Кубанские казаки» из города Белореченска Краснодарского края Сергей Рогачев.

Председатель Собрания представителей Ольского городского округа Ирина Красноперова сказала:

«Ансамбль «Кубанские казаки» своей энергетикой, своим задором они просто зарядили весь зал. И каждое их выступление, оно сопровождалось бурными эмоциями, овациями, криками браво, бис. Зрители очень долго не отпускали их со сцены. Поэтому очень хотелось бы, чтобы такой коллектив, именно этот коллектив приезжал к нам почаще».

Заместитель главы администрации Ольского округа Ирина Ерисова поблагодарила артистов за интересную концертную программу, за подаренные эмоции и пригласила на следующий год вновь посетить колымскую землю.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop