На поддержку Магаданского театра кукол выделили порядка 14 млн рублей

Автор: 
Кристина Глоба
26 октября 2021 | 22:45


«Единая Россия» добилась увеличения федеральной поддержки региональных учреждений культуры. Три ДК отремонтировали в Магаданской области в этом году в рамках соответствующего нацпроекта, и партийного проекта «Культура малой Родины». На эти цели из федерального бюджета направили свыше 25,5 миллионов рублей, из регионального — почти 3 миллиона.

Не Дом культуры, а Большой Театр. Так отзываются о здании отремонтированного ДК жители Ягодного. Здесь оштукатурили поверхность фасада центра культуры досуга и кино, отремонтировали отливы и нанесли декоративное покрытие. Визитной карточкой учреждения стало крыльцо. Его облицовка сделана из керамогранита, оживляет фасад оригинальная подсветка.

Благодаря нацпроекту «Культура малой Родины» учебный год для юных талантов Колымы начался со знакомства с новыми качественными инструментами. В 2021 году оснастили детскую школу искусств имени Владимира Барляева в Магадане и школу искусств поселка Усть-Омчуг. Учреждения получили 3 акустических и одно цифровое пианино, рояль, 9 духовых инструментов, два баяна и домру. Также приобрели интерактивное оборудование для теоретических дисциплин, которое позволит преподавателям подавать материал в более интересной игровой форме, обновили учебную литературу и мебель. На эти цели затратили 6,5 млн рублей.

В рамках направления «Модельные библиотеки» четыре библиотеки Магаданской области преобразовали в центры нового поколения — в Ольском, Ягоднинском, Тенькинском округах и Магадане. На переоснащение каждого учреждения предусмотрели из федерального бюджета от 5 до 10 млн рублей.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop