На огромную свалку у Авиационной пожаловались магаданцы Сергею Смирнову

Автор: 
Анна Подгорная
1 июня 2020 | 21:30

Мусорный контейнер переполнен отходами. С такой проблемой обратились к председателю Магаданской городской Думы жители улицы Авиационной. Они попросили оказать воздействие на регионального оператора «Магаданский». Утром мусор вывозят, но к обеду бак уже переполнен. Отходы люди сбрасывают в одну кучу. Как пояснил Сергей Смирнов, в ближайшее время свалку устранят, а контейнерную площадку облагородят. По вопросу установки дополнительного бункера вопрос еще решают.

На повороте с основной трассы — огромная мусорная свалка. Один контейнер на весь микрорайон. Он постоянно переполнен. Поэтому люди бросают пакеты рядом. Сам бункер вывозят, а вот объем мусора, который скопился рядом, растет.

Анатолий Худинин, руководитель департамента ЖКХ мэрии Магадана:
Если происходят какие-либо срывы в графике вывоза, безусловно, необходимо подавать заявку региональному оператору, для того чтобы они знали, что такая проблема есть. Количество контейнеров также определяет региональный оператор исходя из тех потребителей, которые пользуются данной контейнерной площадкой. Он определяет емкость контейнеров. Если есть необходимость, может выставить бункер.

Мусор разносит ветром по всему району. Буквально через дорогу установлен памятник героям «Алсиба». Люди, которые приехали им полюбоваться видят неэстетичную картину. Такие свалки плохо пахнут и привлекают животных.

Сергей Смирнов, председатель Магаданской городской Думы:
Площадка должна быть соответствующим образом оформлена. Должны быть мусороуловители, должна быть забетонирована и должно быть достаточное количество контейнеров. Но предварительно мы уже получили информацию о том, что порядок будет наведен, место убрано и более важно, на мой взгляд, чтобы в дальнейшем это не скапливалось. Не наводить порядок раз в год, а чтобы это было систематически. И также будем более часто заезжать сюда, смотреть.