На медведя, снежного барана и соболя начали охоту в Магаданской области

Автор: 
Ольга Бурля
12 августа 2022 | 21:00


В список охотничьих трофеев попали лось, бурый медведь, снежный баран, соболь и олень. Сезон стартовал в Магаданской области 1 августа и продлится год. О его открытии на заседании регионального Правительства рассказал и.о. министра природных ресурсов и экологии Евгений Кречетов.

«Реализовать свои права жители могут путём получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов. В области 26 охотничьих угодий на 16 млн гектаров и 75 частных участков на площади 26 млн гектаров», — и.о. министра природных ресурсов и экологии Магаданской области Евгений Кречетов.

«Пожароопасный сезон не закончился. Поэтому когда мы говорим про правила, про соблюдение законов об охоте, я прошу не забывать о правилах, которые должны соблюдать охотники и рыбаки. Если на территории охотхозяйства после открытия охоты, при начале активной реализации путёвок возникнут пожары, должны все понимать, что этот район для охоты будет закрыт», —губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Еще одна тема заседания Правительства — деятельность управления специальной связи по Магаданской области. Как рассказал руководитель службы, за прошлый год специалисты спецсвязи перевезли 48 тонн драгметаллов. Полезные ископаемые — один из десятков особо ценных грузов, транспортировкой которых занимается управление. Перевозят секретную служебную корреспонденцию, ценные бумаги, наличные деньги, ювелирные изделия, печатную продукцию для избиркома и материалы для ЕГЭ.

«Доставка осуществляется всеми видами транспорта: авто, ж/д, морским, речным транспортом, а также авиа. В крупных городах центральных районов страны имеются свои терминалы для приёма, обработки и хранения груза. Предприятие использует собственный автомобильный транспорт. Сотрудники оснащены специальными защитными средствами, боевым, стрелковым автоматическим оружием. Все отправления застрахованы на условиях от гвоздя до гвоздя с лимитом ответственности на сумму до 7 млрд рублей»,— начальник клиентского отдела Управления специальной связи по Магаданской области Михаил Баздеров.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop