На Колыме прошла «Ночь искусств» в интерактивном формате

Автор: 
Анна Глазунова
5 ноября 2020 | 20:15

Видеоэкскурсии, экспонаты, картины в цифровом формате. На Колыме прошла «Ночь искусств» в новом онлайн режиме. На сайте Магаданского областного краеведческого музея сотрудники представили биографии художников и их картины, рассказали историю военных лет, а также подготовили видео-экскурсии. Подробности далее.

Ночь искусств 2020-ого останется в цифровом пространстве как память о несостоявшемся творческом вечере, на котором собирались колымчане около десяти лет подряд. В этом году ночь прошла в музее. Точнее ожила на сайте Магаданского областного краеведческого музея, сотрудники которого работали над ней в течении трех недель.

Артем Ковалев, заместитель директора Магаданского областного краеведческого музея:
Ночь искусств" в этом году проходила в несколько необычном формате. Если в предыдущие годы на «Ночь искусств» могли прийти тысячи человек, посетителей музея, то в этом году, в связи с пандемией, мы не могли принять такое количество людей. Поэтому ночь проходила в смешанном режиме.

В отличии от других эту ночь можно повторить и просмотреть не один раз. Она находится в открытом доступе на сайте музея. Интерактивная карта рассказывает об истории нескольких известных российских художников Александре Рукавишникове, Константине Кузьминых, Валерии Праскове. Также погружают в историю Великой Отечественной войны работы Ивана Бруни, Валентина Бродского и Александра Харшака. Если еще в прошлом году участникам хотелось, но не удавалось охватить все локации. В этот раз каждый может погрузиться в море информации, исторических дат, ярких картин и пары этнических онлайн экскурсий о предметах корякской культуры и обереге Нэкич —эвенской мышке.