На Колыме продолжается реализация регионального проекта «Крылья Магадана»

Автор: 
Ольга Пчелинцева
19 октября 2020 | 20:15

Почти полсотни колымчан воплотили свою мечту в реальность — благодаря региональному проекту «Крылья Магадана». За несколько месяцев юноши и девушки успели сделать свой первый прыжок с парашютом и даже выполнили спортивный разряд. С инициативой воплотить такую программу в жизнь в 2017 году вышли представители магаданского парашютного клуба. Выиграв первый проект «Крылья Магадана», они приобрели оборудование. А последние три года, благодаря поддержке региональных властей, к этому спортивному направлению активно подключается и молодежь.

Ученица 9 класса Екатерина Романюк познакомилась с парашютным спортом три года назад. Девушка пришла на занятия в спортивный клуб и поняла, что это то, что она давно искала. За это время ей удалось выполнить третий спортивный разряд и совершить уже более 30 прыжков с парашютом. Катя признается — ощущение новизны при этом не теряется, ведь наставники делают все, для того чтобы ребята развивались.

Екатерина Романюк, участница регионального проекта «Крылья Магадана»:
В этом году я работаю над своими выходами из летательного аппарата и как только у меня будут получаться стабильно выходы, буду подключать работу на точность приземления.

Благодаря региональному проекту «Крылья Магадана» молодежь столицы Колымы реализовывает свою мечту уже не первый год. В этот раз здесь было подготовлено две группы. Свой первый прыжок с парашютом совершили 40 человек.

Каждому участнику проекта прежде чем примерить на себя амуницию весом почти в несколько десятков килограммов и выполнить заветный выход в небо, необходима основательная подготовка. Каждый без исключения участвует в теоретических и наземных занятиях, отрабатывает с наставниками действия в особых случаях. И только после этого совершает свой первый прыжок.

Анна Разина, участница регионального проекта «Крылья Магадана»:
По эмоциям — сверхожидаемо. Я вообще не представляла что это такое. Прыжков у меня на данный момент три, у меня третий разряд. Два прыжка было летом. Один прыжок мы делали уже в начале сентября. Погода была чудесная, земля была мягкая и все прошло очень удачно.

Татьяна Герасимова, руководитель регионального проекта «Крылья Магадана»:
Увеличили возраст. Если в проекте 2019 года у нас был возраст до 24 лет. То в этом году у нас возраст до 30 лет к нам молодежь приходит. Сейчас мы отработали с двумя группами. Продолжаем работать, и у нас на зиму еще 2 группы планируется 3 и 4. Народу очень много записано.

Руководители проекта отмечают — особенность этого года — увеличение возрастных рамок участников программы. И самое главное — после прыжков многие хотят продолжать знакомство с парашютным спортом. «Крылья Магадана» интересны многим — при том, что набор групп уже закончен, звонки продолжаются и сейчас. Интерес есть не только в Магадане, но и в округах Колымы. У координаторов уже есть планы на будущее — здесь хотят вновь расширить возрастные рамки и подключить к проекту и область.