На Колыме нет оснований для роста цен или снижения темпов строительства и благоустройства

1 июля 2022 | 15:55

Во вступительном слове на заседании Правительства Магаданской области губернатор Сергей Носов отметил, что в регионе происходит много изменений в рамках различных федеральных и городских программ. Среди них можно выделить «1000 дворов», «Жилье», благоустройство общественных территорий, капитальный ремонт домов. Глава региона пояснил, что выполнять их важно в комплексе, - работы впереди еще очень много, а успеть завершить начатое необходимо за короткое колымское лето.

«Сегодня открыли садик в 3-м микрорайоне, открыли на полгода раньше запланированного по контракту срока. Это хорошо. Чем быстрее сад будет готов работать в полном объеме, тем лучше для семей.

У нас с вами впереди открытие спорткомплекса «Президентский», ввод жилья и школы в пос. Ола, завершение работ в этнопарке «Дюкча», где уже сейчас не хватает пространства для организации детского отдыха и досуга. Важно учесть эти недоработки и оперативно устранить», - сказал Сергей Носов.

Докладывая на заседании регионального правительства о ситуации на продовольственном рынке и динамике цен на непродовольственные товары и. о. министра сельского хозяйства Магаданской области Александра Алехина отметила, что мониторинг цен по группе товаров из 52 позиций, куда вошли в том числе средства гигиены и детские товары, показал, что на Колыме дефицита продуктов и товаров нет. Нет в Магаданской области и ажиотажного спроса на них. Запас продуктов питания составляет до полутора – двух месяцев, рисков срыва поставок нет. На ряд продуктов питания, преимущественно, овощи, наметилось снижение цен из-за сезонных особенностей. Цены на сахар остаются на прежним уровне, так как его поставки ранее были выполнены в больших объемах из-за резкого роста спроса на него среди колымчан.

Губернатор Магаданской области акцентировал внимание на необходимости дальнейшего совершенствования механизма контроля цен на продукты и непродовольственные товары в тесном сотрудничестве с их основными поставщиками.

Напомним, ранее в Магаданской области были запущены инвестпроекты по реконструкции действующих и строительству новых овощехранилищ. Их ввод позволит выращиваемую на Колыме фермерскую продукцию сохранять в свежем виде до конца мая. Также опора на своих производителей является важной составляющей продовольственной безопасности региона. Овощи колымских сельхозпредприятий в первую очередь приобретаются для нужд учреждений здравоохранения, школ и детских садиков.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop