На карантин по ОРВИ закрыли детсад в Омсукчане в Магаданской области

Автор: 
Марина Дьячкова
27 марта 2020 | 22:15

67 детей в Омсукчане заболели острой респираторной вирусной инфекцией, из них 46 – воспитанники детского сада. Дошкольное образовательное учреждение закрыли на карантин, который продлится до 5 апреля. А в связи с усилением профилактических мероприятий и введением режима повышенной готовности на территории региона, отменили и массовые мероприятия.

В связи с введением режима повышенной готовности на территории Магаданской области все культурно-массовые и спортивные мероприятия в Омсукчанском городском округе отменили. В том числе молодежный форум «Омсукчанский коллайдер-2020», который собирал более 200 участников, и ежегодный окружной творческий фестиваль-смотр талантов «Зажигай». Их планировали провести в марте и апреле.

Ирина Анисимова, заместитель главы администрации Омсукчанского городского округа по социальным вопросам:

Молодежный форум мы хотели провести в первой половине этого года, но будем смотреть по ситуации. Если появится такая возможность, после 1 мая до окончания учебного года провести его, то проведем. Если нет – то будем переносить на более поздние осенние периоды. Что касается конкурса «Зажигай!», скорее всего, перенесем на более поздний осенний период.

Усиление санитарно-эпидемиологических профилактических мероприятий повлияло и на проведение женского форума «Я самая», который проходит раз в четыре года. Мероприятие, во время которого омсукчанки обозначают актуальные проблемы городского округа и предлагают пути и методы их решения, пока перенесли на 20 ноября текущего года. Отменили все спортивные тренировки и занятия в секциях, а детский сад Омсукчана закрыт на карантин по ОРВИ.

Ольга Кривоспицкая, участковая медсестра детской консультации Омсукчанской районной больницы:

В течение последней недели в детскую консультацию обратились более 60 человек, это и на прием, и вызовы врача на дом. Из них дошкольного возраста – 46 детей, все посещающие детский сад. Один ребенок был госпитализирован, но он из поселка Дукат.

Ольга Кривоспицкая отметила, что ни у одного воспитанника детского сада Омсукчана заболевание не протекает в тяжелой форме. Карантин должен был действовать до 31 марта, но в связи с введением нерабочей недели, его продлят до 5 апреля.