На фасаде спорткомплекса «Президентский» в Магадане появится гигантский телевизор

Автор: 
Дарья Лаптева
23 июня 2022 | 22:30


На фасаде спорткомплекса «Президенсткий» появится гигантский телевизор. К его монтажу уже преступили специалисты. На медиа экране площадью 280 м² планируют транслировать спортивные ролики и афиши предстоящих матчей.

Пока на территории только рабочие и техника, но уже скоро сюда ступит нога первого посетителя. Самый крупный на Дальнем Востоке спорткомплекс «Президентский» начали строить в 2019 году, и вот до сдачи объекта остается всего несколько месяцев. Здание уже готово к подаче электричества. Две трансформаторные будки в четыре раза мощнее тех, что обеспечивают светом многоквартирные дома. Этим трансформаторам предстоит не только освещать и отапливать помещение, но и поддерживать температуру круглогодичной ледовой арены.

«Монтаж подстанции завершен, сборка на данный момент тоже уже практически завершена, проводим работы по устройству контура заземления и молнии защиты. Кабели от ПС «Центральная» 10 киловольт уже заведены, поэтому планируем уже скоро подключать и подавать напряжение», — мастер электромонтажных работ Дмитрий Кочетов.

Двухэтажный комплекс одновременно сможет принимать до 300 спортсменов и почти 700 зрителей. Встретит их просторный атриум, который пока служит для строителей рабочим цехом. Он, как и многие помещения, уже оштукатурен и готов к покраске. Рабочие приступили к монтажу систем отопления и водоснабжения.

«Ну, по водоснабжению занимаемся, только начали заниматься прокладкой трубопровода горячего и холодного водоснабжения. Противопожарный трубопровод закончен примерено на 85%, не и так же трубопровод отопления тоже закончен примерено на 85%», —мастер сантехнического участка компании «Магнум» Иван Мельник.

5 чаш бассейна: взрослый, детские с аквапарком и гидромассажные чаши, универсальные залы для единоборств и спортивных секций, баня, тренажерные залы. Сейчас на объекте работает больше 250 человек, некоторые из них трудятся в ночную смену.

На будущей ледовой арене работают только ночью. Работают команды огнезащиты, они обрабатывают все горючие поверхности. Работы ведутся только в нерабочее для основной команды время, потому что запах настолько едкий, что находиться людям без спецзащиты здесь просто нельзя. Проветривать помещение приходится за несколько часов до начала рабочего дня.

Трудятся строители и на улице. Монтируют наружные сети канализации и водоснабжения и ливневки», которые будут отводит от здания дождевую воду и талый снег.

16-метровая бочка приехала в Магадан вчера. Она станет частью локального очистного сооружения. Вода из ливневых канализаций или из бассейна (в случае экстренного сброса) будет накапливаться, после чего пройдет через абсорбирующие системы и абсолютно чистой выйдет в речку Магаданку.

Еще одна обновка спорткомплекса — уличный медиафасад. На экране площадью 280 м² будут транслировать спортивные фильмы и ролики. Причем изображение будет выводиться в 3D-формате.

«Есть дополнительный модуль, который создает картинку как раз в месте угла, будет создаваться картинка объемности. Это и есть 3Д. то есть сейчас мы визуально видим угол, который 90°, он будет сглаживаться и картинка, которая воспроизводится она будет визуально смотреться как бы без учета этого угла», —инженер отдела мультимедиа компании «Магнум» Евгений Пекарский.

Экран — конструкция сборная, состоит из 220 светодиодных блоков. Скорость установки зависит от погоды, но специалисты планируют завершить в течение недели. Ждать сдачи спорткомплекса не собираются. Яркий экран включат для жителей города заранее.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop