На центральной площади Сеймчана установили ёлку

Автор: 
Наталья Василенко
27 ноября 2020 | 21:30


Сеймчан готовится к Новому Году. На центральной площади посёлка установили ёлку. Новогодняя иллюминация на ней засверкает 15 декабря — открытие главной ёлки станет первым большим праздничным мероприятием для жителей Среднеканского городского округа.

На центральной улице Сеймчана долгожданное оживление- скопление техники и рабочих. Площадь готовят к открытию главной районной ёлки. Новогодний символ уже занял своё почётное место, в ожидании праздничного наряда. Установкой и оформлением восьмиметровой красавицы занимается предприятие «Коммунальник». Сначала крепят и проверяют иллюминацию, чтобы в назначенный час ёлка засверкала россыпью ярких огоньков. Единственная трудность в работе — резкие перепады температуры и крепчающий мороз с ветром на высоте.

Александр Болтунов, работник предприятия «Коммунальник»:
Ёлку установили. Сейчас делаем иллюминацию. Через пару дней украсим, повесим игрушки. И подарим людям хорошее настроение .

Блестящие шары и мишура для ёлки ещё в коробках. Но само появление пушистой красавицы уже настраивает жителей округа на праздничную суету.

Альбина Губайдулина, житель п.Сеймчан:
Конечно, мне это добавляет настроения. Появляется желание пройтись здесь со своими детьми, что бы они прочувствовали, что праздник близко, что новый год к нам идёт.

В праздничное украшение улиц внесут свой вклад все учреждения и организации округа. В ближайшие дни стартует смотр-конкурс на лучшее новогоднее оформление, а 15 декабря состоится торжественное открытие поселковой ёлки. Её огни зажгут Дед Мороз и Снегурочка. Народное гулянье станет первым в череде новогодних праздничных мероприятий в Среднеканском городском округе.

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop