Мусор становится элементом «декора» магаданских парков и скверов

7 июля 2022 | 21:45


Донести мусор до урны — совесть не позволяет. А станцевать на столе — дело чести. Благоустроенные парки и скверы магаданцы старательно превращают обратно в неухоженные территории. Например, парк «Маяк» неоднократно подвергался актам вандализма. Под удар попадали детские игровые элементы, пирс, а теперь столы и стулья. И используют их не по назначению.

Новое место отдыха — парк «Маяк» —одно из любимых. Архитекторы старались учесть пожелания гостей. Но, видимо, к каждому элементу надо было приложить инструкцию, как правильно этим пользоваться, чтобы парк дольше был свежим, чистым и радовал посетителей.

Парк «Маяк»— любимое место многих колымчан. Сейчас он привлекает еще больше внимания. Здесь установили новые развлекательные площадки, скамеечки и мусорные баки, но, несмотря на это многие магаданцы не доносят свой мусор до специальной урны.

На дорожках можно найти бумажные пачки, окурки, хотя в общественном месте вообще дымить запрещено, бутылки, целлофан.

Жалоб на состояние магаданских улиц и дворов много. При этом много и мусора, который чудесным образом сам по себе регулярно появляется. А еще сложно не заметить дополнений, которые вносят неравнодушные жители в оформление скверов и парков. Где-то надписи не хватает, но ведь русским матом даже великие писатели не гнушались, рисунки вообще в крови еще от первобытных людей. И тут два варианта, или возвращаемся в каменный век, или начинаем ценить и беречь то, что создано для нас и наших детей.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop