Москвичи помогут Магаданской области войти в число лучших регионов России

17 мая 2021 | 23:00


«Большие возможности малого бизнеса». Под таким названием в Магадане прошел межрегиональный форум для предпринимателей. Среди приглашенных экспертов — представители «Сколково», ведущие российские маркетологи, специалисты по рекламе, тренеры по публичным выступлениям и консультанты. Планируется, что многолетнее сотрудничество с московскими специалистами позволит Магаданской области войти в 30—ку привлекательнейших регионов России.

Это VI Межрегиональный форум для колымских предпринимателей. Спикеры — эксперты федерального значения, с опытом ведения успешных бизнес-проектов. Магаданцев консультировали специалисты, которые не понаслышке знают о трендах привлечения клиентов через Интернет, как создать магию личного бренда и имидж команды, увеличить прибыль. В будущем для Магаданской области разработают рекомендации по улучшению инвестиционной привлекательности, которые представят главе региона.

«У каждого региона своя специфика. У Магадана, конечно, это и транспортная доступность, и численность населения, что обуславливает большие проблемы с кадровым потенциалом. Несомненно, есть большие перспективы и, если мы начнем планомерно решать все вопросы, то есть шансы выполнения поручения полномочного представителя по ДФО и вхождение Магаданской области в число 30 лучших регионов в России», — рассказал представитель ООО «Паблисити Консультационная Группа» Вячеслав Спирин.

Участие в форуме приняли десятки колымских предпринимателей. В этот день у них была возможность поговорить с главой территории.

«Мы в этом году должны заключить соглашения на 76 миллиардов рублей. Какие формы финансирования? Это ДОМ.РФ. 16 миллиардов , так называемая дальневосточная концессия . Уже проведены переговоры на Петербургском форуме и мы планируем подписание с Костиным (ВТБ банк) и Чекунковым (Министерство по развитию Дальнего Востока) на 30 миллиардов. Это бюджетный инфраструктурный кредит на 10 миллиардов с Минвостокразвития, и на 30 миллиардов с Фондом содействия реформированию ЖКХ. Объекты все известны. В этом году планируем заключить контракты под ключ на все. В целом с учетом собственных ресурсов и нацпроектов цифра может вырасти за 3-4 года до 100 миллиардов рублей. Мне очень нравится проект развития туризма и проект «Марина». Мы планируем в начале июня заключить контракт на проектирование и строительство»,- заявил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Колымские архитекторы разработали концепцию проекта, как может выглядеть стоянка для маломерных судов в бухте Нагаева. По словам главы региона, через 3-4 года марина позволит обеспечить комфортный выход в море и даст возможность развития туризма, связанного с путешествиями в акватории Охотского моря и рыбалкой. Говорили на форуме и о спорте.

««Президентский» — раз. Спорткомплекс на Снежке −2. Стадион имени Вяльбе ( она дала добро) −3. Вот это все в 76 миллиардах заложено. Трамплины новые, 800 миллионов, с возможностью прыгать летом. Я уже не говорю о спортивных площадках. Очень важно сделать условия для занятия спортом. Для нас сейчас самое главное справиться с этим объемом», — сказал Сергей Носов.

Вскоре Агентство стратегических инициатив представит Национальный рейтинг инвестклимата в регионах по итогам 2020 года. Москва, Татарстан, Тульская область — лидеры последнего исследования. В Топ-20 вошел единственный дальневосточный регион — Якутия. Магаданская область улучшает показатели и занимает позиции в середине рейтинга, опережая ежегодно от 8 до 13 участников.

 

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop