Мобильный технопарк «Кванториум» презентовали в Магадане

Автор: 
Анна Подгорная
10 сентября 2020 | 20:30

Мобильный детский технопарк «Кванториум» представили в Магадане. Такой проект впервые создали в областном центре. Его реализуют в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» и нацпроекта «Образование». Технопарк с современным оборудованием на борту может преодолевать большие расстояния в суровых климатических условиях Колымы. Передвижную станцию посетил губернатор Сергей Носов.

Яркий, красочный и исключительно для детей. Это первый «КамАЗ» с таким функционалом. Его будут встречать талантливые ребята в шести округах Магаданской области. В специально оборудованном салоне юные колымчане смогут изучать то, чему не научат в школе.

Юрий Герасименко, педагог дополнительного образования Детско-юношеского центра «Юность»:
В команде мобильного технопарка у нас работают шесть педагогов. Это будет две команды по три педагога дополнительного образования, которые прошли переподготовку, обучение на базе фонда новых форм развития образования в каждом городском округе. Педагогическая команда будет находиться две недели, и проводить занятия в очном формате, вторая команда будет дистанционно поддерживать тех обучающихся, которые находятся в других городских округах.

Мобильный технопарк — уникальный проект для Магадана и Магаданской области. Для ребят, которые живут в районах Колымы, будут проводить занятия по многим современным направлениям: «Виртуальная и дополнительная реальность», «Аэротехнологии», «Робототехника» и многое другое.
Губернатор Магаданской области Сергей Носов осмотрел, как обустроен технопарк. Оборудование новое, его еще не распаковывали, чтобы не повредить при транспортировке. Глава региона отметил, что этот проект уникален для Колымы. Благодаря ему уроки по современным технологиям теперь доступны не только магаданским школьникам, но и ребятам из области.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
В любом случае есть территории, где также дети ходят в школу и даже до района доехать, значит, не всегда есть возможность, ну может быть желания и так далее, тому подобное. И вот туда, прежде всего туда в такие точки и должен приезжать этот современный тягач с современным оборудованием кванториум, чтобы охватить всех детей всех учащихся новыми формами обучения, новыми методиками развития.

Первые обучающие занятия проведут для школьников Омсукчана. Технопарк отправится в путешествие уже в ближайшее время.