Министры отчитались губернатору Сергею Носову о выполнении поручения о повышении заработной платы бюджетникам

2 августа 2021 | 19:46

Как доложила Министр финансов Магаданской области Диана Самандас, готовы все необходимые документы и проект распоряжения.

Повышение пройдёт в два этапа с 1 августа и с 1 декабря и в итоге составит 10%. Оно коснётся категорий работников, которые не подпадают под указ Президента России Владимира Путина.

Как добавил Министр труда и социальной политики Сергей Кучеренко, повышается гарантированная часть зарплаты (оклад), что безусловно, повлечёт рост доходов отдельных категорий работников.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов отметил, что люди должны увидеть реальное увеличение зарплаты. Ранее глава региона заявил, что при достаточно устойчивом экономическом росте на Колыме наблюдается и рост заработной платы, прежде всего в золотодобывающей отрасли. Это влияет и на средние зарплаты бюджетников – тех, кто подпадает под указ президента. Те же категории бюджетников, кто под указ не подпадает, получают порой меньшие зарплаты.

«Президент России ставит перед региональными властями задачу повышать уровень благосостояния граждан, в том числе за счёт региональных средств, если есть такая возможность. Мы считаем, что такая возможность есть. Принято решение для бюджетников, которые не попадают под указы президента, и у кого зарплата не росла всё это время такими темпами, – повысить зарплату с 1 августа – на 5 % и с 1 декабря – на 5 %. Предварительно финансисты подсчитали – дополнительно на 2022 год потребуется 1,2 млрд рублей. Эта статья расходов защищённая, то есть это будет выполняться в любом случае. Зарплата будет повышаться», — отметил Сергей Носов.

Ранее в этом году Президент России Владимир Путин распорядился проанализировать ситуацию с зарплатами бюджетников в стране. При анализе ситуации глава государства потребовал учесть сведения обо всех работниках, в том числе о замещаемых ими должностях, условиях замещения, стаже, уровне квалификации, наличии ученой степени, а также иных условиях, учитываемых при установлении заработной платы.

Повышение доходов россиян, по словам Президента Владимира Путина, - это приоритетная задача для всех уровней власти.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop