Михаил Тумашов призывает проверить работу управляющих компаний

Автор: 
Николай Абросимов
28 июня 2022 | 21:00


Необходимо лишать лицензии те управляющие компании, которые не исполняют своих обязательств перед собственниками жилья. Такое мнение высказал депутат Магаданской городской Думы Михаил Тумашов.

Депутат считает, что органам власти нужно занимать более жесткую позицию в отношении обслуживающих организаций, которые наплевательски относятся к собственникам жилья. Поводом для жесткого заявления стали последствия недавнего дождя, после которого потоп произошел в одном из домов по улице Рыбозаводской. Как отметил Михаил Тумашов, крышу управляющая компания здесь не может отремонтировать уже много лет. И это не единичный случай в избирательном округе. По обращению жителей домов по улице Рыбозаводской и переулку Бассейновому из года в год депутат вынужден брать на себя расходы и координацию работ по установке дверей, ремонту канализации, решению других бытовых вопросов горожан. При этом здесь есть своя управляющая компания.

«Получать с людей деньги и не исполнять те услуги, за которые уплачено, вообще, это уголовная статья. На сегодняшний день мы будем инициировать по заявлениям граждан о лишении лицензии вот таких недобропорядочных компаний. Один раз лицензией лишим одну компанию вторую, кого-то под уголовную ответственность подведём»,— депутат Магаданской городской Думы Михаил Тумашов.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop