Меры по стабилизации регионального рынка нефтепродуктов губернатор Магаданской области обсудил с представителями компании «Роснефть»

13 февраля 2020 | 20:02

Губернатор Магаданской области Сергей Носов провел рабочую встречу с представителями компании «Роснефть» на которой обсудили меры по взаимодействию в части стабилизации рынка и снижения риска повышения цен на нефтепродукты на Колыме.

Стороны обсудили возможность прямых поставок нефтепродуктов ПАО «НК «Роснефть» в адрес муниципальных компаний и государственных учреждений Магаданской области, а также конечным потребителям на АЗС, что позволит снизить риск повышения цен на нефтепродукты. 

«Роснефть» готова сотрудничать и взаимодействовать с Магаданской областью в вопросе минимально возможных рыночных цен на топливо, прежде всего с учетом интересов колымчан и потребностей бюджетных организаций», – сказал губернатор Сергей Носов.

Участники встречи договорились завершить работу в ближайшее время по заключению прямого договора, снижающего риски дестабилизации на рынке топлива в Магаданской области.

Ранее на заседании Правительства Магаданской области глава региона поручил не допустить резкого повышения цен на «народное топливо» для жителей Магаданской области и урегулировать цены на заправках в пользу владельцев частных автомобилей. Цена на дизель и АИ-92 для колымчан, которые используют собственный транспорт в личных целях остается в параметрах, зафиксированных по состоянию на 10 февраля.

«Ситуации, когда на отдельных заправках внезапно вырастают цены без объяснения причин — являются попытками нажиться на временно возникших трудностях и спекуляцией на слухах. Мы будем внимательно следить за каждым случаем и принимать меры», – сказал глава региона. 

Накануне в социальных сетях появились сообщения, что на нескольких заправках дизельное топливо реализуют по завышенным ценам. Как объяснили на АЗС цены касаются юридических лиц, которые заправляют коммерческий транспорт.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop