Меньше аварий происходит на дорогах в Магадане

Автор: 
Сергей Чупин
25 ноября 2020 | 20:15


Почти на 19 процентов меньше ДТП произошло в Магаданской области за прошедшие 10 месяцев, по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом рассказали на заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на Колыме.

Начальник регионального Управления ГИБДД привёл данные — снижение произошло и по другим показателям. ДТП со смертельным исходом — 16 против 23 в прошлом году. И раненых меньше на 75 человек. Более чем в два раза снизилось количество происшествий с участием пешеходов. С детьми произошло 13 ДТП, это на 9 меньше, чем годом ранее. Улучшились показатели и с количеством пьяных водителей на дорогах.

Юрий Савейкин — начальник УГИБДД УМВД России по Магаданской области:
На 38, 8 % или 30 происшествий в абсолютных цифрах, против 49 в прошлом году. Почти в 2 раза 12 против 7 погибших при таких ДТП. И в целом, видим, что в ДТП с участием нетрезвых водителей, где никто не пострадал, только побитые машины, снижение на 41,7 с 84 до 49 таких происшествий.

На совещании обратили внимание и на ответственность дорожников во время ДТП. В пример привели недавнее происшествие, когда на перевале Гусакова в Хасынском округе перевернулся большегруз с топливом. Которое разлилось. Владельца фирмы перевозчика оштрафовали на полмиллиона, но организация, которая не обеспечила качественную дорогу — осталась безнаказанной.

Константин Невядомский, начальник территориального отдела государственного автодорожного надзора по Магаданской области :
При подъеме на перевал Гусакова образовался снежный накат, гололёд, его понесло вниз и чтобы не упасть в обрыв, он упёрся в сопку и перевернулась цистерны, и разлилось топливо. У водителя 30-ти летний стаж, но сама дорога должна соответствовать техническим требованиям. Абсолютно с вами согласен.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
Почему вы не наложили штрафы и не предъявили претензии тем, кто обязан содержать трассу в нормативном состоянии. И если нон находится в ненормативном состоянии и нужно время, чтобы её привести, трасса перекрывается, подтягивается техника и наводится порядок. Почему вы не предприняли мер, аналогичных тем, которые сделали ваши коллеги, вы не спрашиваете с компании, с которой заключили договор на содержание трассы. Вопрос, почему вы это не делаете?

На совещании губернатор рассказал и о перспективах следующего года. На дороги в 2021 планируют потратить 11 с половиной млрд. рублей.

Это обустройство новых дорог и частичный ремонт полотна, освещение и асфальтовое покрытие в районных центрах, в посёлках и двух городах Колымы. 800 миллионов направят на ремонт и возведение мостов.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области :
8,4 млрд планируется по федеральной трассе, обустройство освещения от Сокола до Магадана на всё протяжении, я думаю, это важно. Установка дополнительной видеофиксации. На региональной трассы 2 млрд, без Теньки. И подъезды к нашим населённым пунктам, и решение проблемных участках на региональных участках. И плюс Тенька 600 млн. 28.12 2 млрд только на региональные дороги. 300 млн. на магаданскую агломерацию. И Магадану мы гарантируем ту сумму и даже больше.

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop