Медведи вышли из зимней спячки в Магаданской области

Автор: 
Роман Балан
22 апреля 2020 | 22:15

Быть и не быть весенней охоте? Вопрос – на контроле в правительстве региона. В настоящее время прорабатываются особенности проведения охотничьих мероприятий и их возможные последствия. Окончательное решение пока не принято. Ранее планировалось открыть весеннюю охоту на водоплавающую дичь с 3 мая, на бурого медведя – с 25 апреля. Но в распоряжении нашей редакции появились эксклюзивные материалы, говорящие, что кое-кто свою охоту уже начал.

50 метров от автодороги, ведущей в сторону поселка Армань – излюбленное место тех, кто выезжает на пикник или катается на лыжах. На днях здесь появилась половина туши морского зверя. Вторая половина была, как говорят свидетели, увезена на снегоходе, очевидно, для использования в качестве приманки.

Середина и конец апреля – это время, когда медведи начинают выходить из своих укрытий. Исхудавший за долгую зиму голодный зверь начинает активные поиски. С добычей корма в этом сезоне сложно. Все сопки покрыты свежим снегом. Запах мороженого мяса хищник может почувствовать за несколько километров.

Мы сообщили о находке в областной департамент по охране и надзору за использованием объектов животного мира. Через несколько дней положение туши изменилось. Метров на 10. В месте ее нахождения появилась стая собак. Но тем, кто собирается на лыжную прогулку, надо помнить: свежемороженое мясо в лесу может привлечь не только бродячих собак. 

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop