Медицинские маски завезли во все аптеки Магадана

Автор: 
Анна Глазунова
12 мая 2020 | 21:30

Почти 2 млн масок доставили на Колыму с начала мая. Средства индивидуальной защиты есть во всех аптеках областного центра. 120 тысяч масок в ближайшие дни планируют доставить в Сусуманский и Ягоднинский городские округа. 

Сегодня медицинские маски – самый ходовой товар на Колыме. Первая партия в 400 тысяч прибыла в регион 1 мая. Спустя неделю в Магаданскую область доставили еще 1,5 млн масок.

За прошедшие выходные во все аптеки города доставили маски. Уже сейчас никакого ажиотажа не наблюдается. Каждый может прийти в любую аптеку и купить необходимое ему количество масок.

Из последней крупной партии средства индивидуальной защиты распределили по аптечным и торговым сетям Магадана и городских округов. В ближайшие дни 120 тысяч масок, а также антисептики и необходимые медикаменты доставят в поселки: Оротукан, Ягодное, Синегорье, Дебин и город Сусуман.

Алексей Савченко, директор «МагаданФармация»:

Данный груз идет по основной трассе — на Среднеканский район, Ягоднинский район, Сусуманский район. В Омсукчанский район маски были поставлены 5 мая. В Хасынский район маски были поставлены 2 мая.

В ближайшее время груз планируют доставить в населенные пункты Ягоднинского и Сусуманского городских округов. Следующие поставки организуют по мере необходимости.