МЧС разрешило с 1 января 2021 года использование мелких петард и небольших фейерверков в зданиях

9 декабря 2020 | 21:00


С 1 января разрешено использование мелких петард и фейерверков в здании. МЧС допускает применение пиротехнических изделий не выше второго класса опасности, радиус критичной зоны которых не превышает 5 метров. Об этом и другом магаданские спасатели говорят со школьниками накануне Нового года.

Как безопасно поставить елку, что делать, чтобы не попасть в больницу из-за петард или салютов, почему нельзя играть на льду и как не замерзнуть в сильный мороз. Правила безопасного поведения в период новогодних и рождественских каникул рассказали маленьким жителям Третьего микрорайона. Ребята также познакомились с видами пиротехнических изделий. С 1 января 2021 года МЧС разрешило использование мелких петард и небольших фейерверков в зданиях. Мощные салюты, по-прежнему, можно запускать только на открытом воздухе. Для профессиональной пиротехники, выше третьего класса опасности, требуется специальное разрешение. По правилам противопожарного режима, которые вступят в силу через несколько недель, устроителям фейерверков придется принимать дополнительные инженерно-технические меры: составлять схемы местности с указанием границ безопасной зоны, выделять места хранения пиротехнической продукции и ее утилизации.

Александр Чайковский, и.о. начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Магаданской области:
Речь идет о профессиональных фаер-шоу, которые согласованы, разработаны специальные условия для их проведения. Ни для кого ни секрет, концерты, особенно, они сопровождаются спецэффектами, т.е. речь именно об изменениях, направленных на легализацию этих мероприятий с соблюдением требований.

 

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop