Маршрутки дезинфицируют в Магадане для профилактики коронавируса

Автор: 
Владислав Гуль
16 марта 2020 | 21:45

Городской пассажирский транспорт проходит тщательную дезинфекцию. В связи с эпидемиологической обстановкой в регионе усилили меры профилактики опасных вирусов. Специалисты обрабатывают каждый автобус в конце смены.  

В соответствии с новыми санитарными нормами перевозчики должны проводить ежедневную дезинфекцию маршрутных такси и автобусов. Раньше это делалось по необходимости, теперь же после каждой смены дезинфектор в костюме химзащиты тщательно обрабатывает специальным раствором поручни, ручки, сиденья, окна и потолок. Такие меры связаны с сезонностью гриппа и ОРВИ, а также с угрозой заражения новой коронавирусной инфекцией.

Марина Батова, руководитель комитета по работе с хозяйствующими субъектами мэрии Магадана:

Есть рекомендации Роспотребнадзора, которые направлены нашим предприятиям-перевозчикам, где сказано, что после рабочей смены транспортное средство должно обрабатываться. Это и мойка, и влажная уборка, и обработка дезинфицирующими средствами. Предрейсовый осмотр водителей осуществляется, у них свой медицинский работник есть, имеется лицензия. При малейших признаках заболевания водитель не выходит на смену.

Кроме того, не стоит забывать и о собственных мерах профилактики в общественном транспорте. Пользуйтесь маской, старайтесь как можно реже трогать поручни и ручки, а придя домой, тщательно вымойте руки. 

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop