Магаданское предприятие «Водоканал» находится на грани банкротства

19 октября 2020 | 20:15

Депутаты Магаданской городской Думы готовят обращение на имя губернатора Сергея Носова. Речь идет о предприятии "Водоканал«,которое находится в непростой финансовой ситуации.

По словам специалистов, Водоканал находится на грани банкротства. Основные убытки связаны с тарифом на воду. Не последнюю роль играют и долги. Сегодня жители областного центра должны «Водоканалу» около 230 миллионов рублей. Тяжелое финансовое положение привело к тому, что банки отказывают предприятию в кредитовании, при том, что два года назад оно не нуждалось в привлечении заемных средств.

Максим Малахов, председатель комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии Магаданской городской Думы:
Принято решение о направлении обращения в адрес председателя Правительства для того, чтобы вернуться к рассмотрению ситуации, связанной с формированием тарифа для муниципального унитарного предприятия «Водоканал». В последующем мы полагаем, что по результатам рассмотрения в адрес комиссии будет направлена информация по рассмотрению этого обращения и полагаем, что да, необходимо включаться в процесс, для того чтобы предприятие не довести до банкротства. Фактически предприятие «Водоканал» является градообразующим и та ситуация, которая сегодня была заслушана депутатами, естественно, она не может оставаться без внимания.