Магаданских волонтеров наградили за работу во время пандемии

Автор: 
Ольга Пчелинцева
16 сентября 2020 | 20:15

Девять общественных некоммерческих объединений отметили за активную работу в период пандемии. Тех, кто продолжал реализовывать свои проекты в это непростое время, собрали в Молодежном центре.

В Молодёжном центре наградили представителей некоммерческих организаций, которые были активны и в период пандемии. Это организаторы областной акции «ДистанциНКА», которая стартовала в апреле. Для того, чтобы стать участником, необходимо было выложить в соцсети фото или видео-материалы с мероприятия, добавить хэштег и отправить ссылку на публикацию в Ресурсный центр поддержки общественных инициатив.

Представители областной Федерации ГО в сложном режиме пандемии не растеряли энтузиазма. Здесь пришел на выручку большой опыт проведения соревнований в онлайн режиме. За эти полгода поклонники Го продолжали усиленно постигать древнюю японскую стратегическую игру. В дистанционном формате проходили и турниры, где наставники определяли сильнейших игроков.

Мария Устюжина, тренер областной федерации ГО:
Занятия не прекращались. Все было переведено в онлайн-режим. И мы провели несколько больших соревнований. Особенно хотелось отметить Кубок президента федерации магаданской, который собрал больше ста человек практически всех регионов страны. Детских турниров мы несколько провели.
Адаптировались к современным реалиям и представители объединения «Молодежный меридиан». Ранее запланированные мероприятия пришлось отменить, но общественники без работы не остались. В период пандемии волонтеры поддерживали пожилых колымчан и людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Выступали в качестве соорганизаторов на различных городских мероприятиях.

Наталья Бусалаева, представитель объединения «Молодежный меридиан»:
Сейчас мы с Братиной. У них есть замечательный фестиваль средневековый реконструкции. В этом году он опять же не состоялся из-за пандемии. И в этом году может расскажу секрет. Все идет в онлайн. Они сейчас готовят и снимают ряд роликов про свой фестиваль. И мы представляли «Лавку мудрости». Буквально вчера записывались на этот ролик.

В апреле в областном центре была объявлена акция «ДистанциНКА», в которой приняли участие 35 некоммерческих объединений Колымы. И в Молодежный центр накануне пригласили лучших из лучших и самых активных общественников.

Вся работа для большинства объединений переместилась в интернет и социальные сети. Тех, у кого получилось провести в дистанционном формате яркие мероприятия и привлечь в свои ряды новых сторонников, отметили благодарственными грамотами и подарочными сертификатами.

Ирина Хмарук, председатель общественной организации многодетных детей:
Мы старались все, что могли делать. Практически мы все реализовали — у нас два больших президентских гранта, субсидии губернатора. И, конечно, хотелось бы реализовать и те деньги которые выделили целенаправленно. Приходилось работать в этой трудной ситуации онлайн. Конечно, это обратная связь — ты мне, я тебе. Сложности были в том, что у многих нет компьютеров дома. Телефоны у всех есть.

Максим Бродкин, министр внутренней информационной и молодёжной политики Магаданской области:
Молодцы, что откликнулись. Мы очень рады, что эта работа проделана не зря. Есть большие отклики, в том числе люди знают, что реализуется этими организациями. Получилось здорово, надеюсь, что когда-то период пандемии закончится, а работа, которая началась в социальных сетях она не закончится, а будет продолжаться и переходить в новое качество.

Эта встреча помогла многим позитивно настроиться на дальнейшую работу. Представители общественных некоммерческих объединений поделились новыми планами на будущее. Реализовать которые, как показал опыт, не помешает никакая пандемия.