Магаданские волонтеры проверяют QR-коды в городских учреждениях культуры

Автор: 
Ольга Пчелинцева
15 ноября 2021 | 22:15


Волонтеры оказали поддержку специалистам учреждений культуры. Общественные помощники проверяли QR-коды на массовых городских мероприятиях, а также у посетителей библиотек и гостей магаданского музыкального и драматического театра. Добровольцы постарались сделать так, чтобы ограничения не влияли на работу самых востребованных у колымчан учреждений.

Форум «Мой бизнес» собрал в Муниципальном центре культуры несколько сотен человек. Для того, чтобы не создавать очередей на регистрации, организаторы привлекли помощников. Необходимую теперь процедуру проверки QR — кодов взяли на себя волонтеры. Слаженная работа позволила открыть форум для предпринимателей без заминок.

«Проблем никаких нет, люди приходят заранее, показывают. Ждут. Здесь экспресс-тесты проводятся даже. Проблемных не было ситуаций. Сегодняшний день около 5 человек ходят, помогают организаторам — на входе ребята проверяют QR -коды и температуру», - рассказала волонтер Лилия Тимонина.

В этот день особенно радовались приходу волонтеров в областной библиотеке имени Александра Пушкина. C 30 октября здесь также заработала система допуска по QR — кодам. Библиотеки столицы Колымы и городских округов также вошли в список общественных мест, куда можно попасть с документом, подтверждающим прохождение вакцинации.

«Мы помогаем сотрудникам данных учреждений проверять справку о вакцинации, медотводы или QR -коды. Все эти данные сверяем с документами, удостоверяющими личность. Тем людям, которые не могут найти QR- код на Госуслугах, мы помогаем сориентироваться на данном портале. За весь период проверки конфликтных ситуаций не было ни разу, и все относятся с пониманием», - рассказала волонтер Екатерина Саакян.

«Помощь волонтеров просто незаменима в данной ситуации, потому что у нас есть свои планы и свои задачи, которые мы должны выполнять. Процесс наш мы не имеем права останавливать — работу с посетителями и читателями. Поэтому волонтеры здесь берут на себя определенную нагрузку и, конечно же, им большое спасибо», - сказала заведующая отделом массовой работы областной библиотеки имени А.С. Пушкина Полина Фаттахова.

Самой своевременной помощь волонтеров культуры была для коллектива Магаданского музыкального и драматического театра. Здесь дают постановку «Бабий бунт». Здесь ожидают более 100 зрителей. И обязательным условием и здесь является предоставление QR-кода.

Это уже вторая по счету постановка в новом театральном сезоне. На первом премьерном показе сотрудники учреждения справлялись своими силами. В этот раз, признаются — помощь волонтеров оказалась, как никогда кстати.

«Cначала было две девочки, потом еще подошла помощь. Поэтому когда больше волонтеров, и если бы они каждый раз были — это было бы чудесно, потому что своими силами тяжеловато. Когда люди идут, поток большой, задерживали бы, а так все хорошо», - поделилась администратор Магаданского государственного музыкального и драматического театра Алла Колесникова.

Сотрудники учреждений культуры надеются на помощь волонтеров и в дальнейшем и на то, что соблюдение всех ковидных ограничений позволит не допустить локдауна.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop