Магаданские стрелки отправятся в Удмуртию на соревнования

Автор: 
Ольга Пчелинцева
26 ноября 2020 | 21:15


В отсутствии «домашних» соревнований магаданские стрелки мечтают об участии во всероссийских. В календарном плане областной сборной сейчас первоочередное задание — успешно представить наш регион сразу на нескольких престижных чемпионатах. Стрелковый спорт как вид существует в Магаданской области четыре года. И руководство федерации за это время успешно освоило не только массовый, но и спорт высших достижений. 

Магаданка Амина Ганеева начала заниматься стрельбой три года назад и сейчас она единственная, кому в региональной сборной удалось выполнить звание кандидата в мастера спорта. Чтобы добиться этого норматива, необходимо показать результат на выездных турнирах. В прошлом сезоне на огневом рубеже всероссийских соревнований Амина выбила 584 очка. Сейчас девушка обучает этому виду спорта школьников, при этом не забывая про собственные тренировки.

Амина Ганеева, представитель сборной Магаданской области по стрелковому спорту:
Для меня главная задача — это подтвердить разряд кандидата в мастера спорта, но очень приятно будет выполнить мастера. Но самое главное, просто показать наш уровень. Показать что мы все-таки готовы к выездам полноценным. Готовы, к тому чтобы быть достойной командой и выезжать как можно чаще.

К предстоящим соревнованиям готовится и капитан областной сборной Софья Болдина. На тренировках студентка СВГУ уверенно выполняет объем работы спортсмена-перворазрядника и идет на кандидата в мастера спорта. Но как показывает опыт выступлений, на выездных стартах для того чтобы выбить десятку, девушкам нужно учитывать разные факторы.

Софья Болдина, капитан сборной Магаданской области по стрелковому спорту :
Смена часовых поясов, то что ты приезжаешь в совсем другое место. Там совсем другие люди. И ты понимаешь что там спортсмены более высокого уровня, нежели ты. И это очень сильно влияет на всех спортсменов, не только на меня. И это сильно сказывается на результате.

Татьяна Портнягина, вице-президент Федерации стрелкового спорта Магаданской области:
Ты себя готовишь не только физически, но и эмоционально. То есть если ты не умеешь работать со своими эмоциями. Соревнования — это всегда эмоции всегда волнения. То ты не выполнишь норму ни спортивного разряда. Девчонки дома стреляют замечательно выполняют норму мастеров спорта, но на выезде бывает у нас форс-мажор.

Соревнования, к которым сейчас готовятся спортсменки, пройдут в Удмуртии. Они откроются 16 декабря в городе Глазов. Наши девушки должны будут из автоматической винтовки результативно выполнить 60 выстрелов. Наставники надеются, что спортсменки справятся с волнением и подтвердят нормативы. В планах областной сборной выезд и на другой турнир. Он пройдет в феврале в Воронеже. В нем команда примет участие в полном составе. Задача — выполнить упражнение из пневматического пистолета и винтовки.
 

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop