Магаданские семьи с детьми от 3 до 16 лет уже получают президентские выплаты

3 июня 2020 | 19:15

В Магаданской области продолжается зачисление выплат семьям на детей от 3 до 16 лет, которые осуществляет Пенсионный фонд по поручению Президента России Владимира Путина.
Больше 8,5 тысяч колымских семей уже подали заявки на получение выплат. Абсолютное большинство заявлений уже одобрены, выплаты родителям начались 1 июня. В первый день средства поступили родителям более 12 тысяч детей, которые подал заявление до 22 мая включительно. Если обращение направили в период с 23 по 25 мая, средства перечислили - 2 июня. Отметим, что оформить данную выплату можно до 1 октября 2020 года. Эти выплаты не считаются доходом, налогом не облагаются и при назначении других мер социальной поддержки не учитываются. 
Согласно действующему регламенту заявления рассматриваются в течение пяти рабочих дней, средства перечисляются в течение трех рабочих дней.

Поддержка семей с детьми стала самой первой антикризисной мерой, принятой Президентом.

Напомним, в обращении 11 мая 2020 года Президент России Владимир Путин ввел безусловную поддержку семьям с детьми, вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей. Особое внимание к семьям сохраняется и сейчас — на стадии выхода из режима самоизоляции. 

Магаданка Наталья Чернявская, молодая мама 5-летней Алисы, уже получила 10 тысяч и рассказала на что потратит выплаты.
«Эти деньги никогда не будут лишними. На них мы купим Алисе новые хорошие ролики и защитную экипировку, хочется порадовать ребенка. Вы знаете, для получения выплаты мы сделали один-единственный шаг - подали заявление на портале Госуслуг. Никаких справок и очередей, все максимально упрощённо. Единственное, что необходимо, на мой взгляд, внимательно заполнять данные ребёнка, чтобы не было проблем с получением выплаты».

Всего в Магаданской области около 23 тысяч детей в возрасте от 3 до 16 лет. 
Также на Колыме за апрель и май получили ежемесячные выплаты в размере 5 тысяч рублей семьи с детьми до 3 лет. Отметим, что данную поддержку могут выплатить сразу за 3 месяца, если подать заявление в период с 1 июля до 1 октября.