Магаданские самбисты возобновили тренировки

Автор: 
Ирина Гринько
10 июля 2020 | 20:45

Магаданский зал для занятий самбо открыли для посещений. Для безопасности спортсменов соблюдены все санитарные нормы. Регулярно проводится дезинфекция. К привычным тренировкам вернулся и Алексей Головань – один из инициаторов появления на Колыме Федерации самбо. 

Спортивный путь Алексея Голованя начался в 8 лет с вольной борьбы. Но уже через год он нашел свой любимый вид единоборства, с которым связал свою жизнь – самбо. В арсенале достижений – первый взрослый разряд и победы в московских соревнованиях в период обучения в вузе. Сейчас он регулярно тренируется и улучшает свои боевые навыки в зале для самбо, в создании которого он принимал непосредственное участие.

Алексей Головань, учредитель отделения Всероссийской Федерации самбо в Магаданской области:
Около 6 лет назад вместе с группой таких же единомышленников и любителей этого вида спорта мы организовали Магаданское отделение Федерации самбо. Уже 6 лет прошло, мы заново получили аккредитацию. Она выдается на 5 лет. Такая большая веха была нами организована. И 80-летие самбо, проведение Всероссийского Дня самбо.  

Сейчас в региональном отделении Федерации самбо состоит около 700 магаданцев. В главном зале, который находится в областном центре на улице Якутской, занимается почти 400 человек. Это семь возрастных групп – от самых маленьких (с 4-6 лет) до взрослых.

Сергей Бергман:
Это полезно, потому что дети заняты. Они не предоставлены сами себе. С ними занимаются дипломированные специалисты, которые в этом давно и любят этот вид спорта. Моим детям нравится сюда ходить. Они занимаются уже 3 года, и у них все получается. Условия созданы отличные: большой зал, тренажеры, раздевалка, душевая – все сделано для детей как положено.

Центр занимает площадь более 1,5 тысяч кв. метров. Благодаря усилиям Алексея Голованя, спортсмены теперь тренируются не только с большим желанием, но и большим комфортом и качеством. Он прикладывает много стараний, чтобы обеспечить колымчанам лучшие условия для занятий и развивать самбо в регионе.

Все материально-техническое оборудование, как и квалификация самих тренеров, соответствует всем стандартам. Поэтому ребята могут принимать участие в соревнованиях не только областного, но и более масштабного уровня. А значит, среди этих малышей, возможно, есть будущие чемпионы.