Магаданские пожарные соревнуются за звание лучшего

8 июля 2021 | 20:15


В Магадане проходят состязания среди пожарных. За звание лучшего в своей профессии борются 6 кандидатов. Победитель примет участие во Всероссийских соревнованиях.

Начался I этап соревнований с вводного инструктажа, и теоретической части. Участникам необходимо ответить на 29 вопросов, составленных на основании знаний профессионального стандарта пожарных. На испытание — 45 минут, если участники выполняют задание раньше, им дают дополнительные бонусные баллы — секунды. Если позже — отбирают.

«Конкурс проводится ежегодно по разным номинациям. В этом году была выбрана номинация «Лучший пожарный», а так проводились и лучший кондитер, и лучший тракторист. С 12 года это всероссийский конкурс. Организатором является Министерство труда и социальной защиты Российской федерации»,- сказал заместитель министра труда и социальной политики Магаданской области Арсланг Буджаев.

Продолжились соревнования на городском стадионе. Здесь участники демонстрируют свою физическую подготовку. Подтягивание на перекладине, челночный бег и бег на километровую дистанцию.

Каждый участник соревнований выкладывается на полную мощь. Согласно нормативам, огнеборцы должны подтянуться не менее 15 раз и пробежать дистанцию длиной в 1 километр не более чем за 120 секунд. И это не удивительно, ведь для того чтобы спасать человеческие жизни и бороться с огнем, физическая подготовка должна быть и в правду внушительная.

«Могу сказать, что показал тот уровень, к которому готовился. Испытания все были для нас не новыми, мы всё это отрабатываем постоянно на дежурных сутках, в период тренировок подготовки к соревнованиям. Поэтому, в принципе, каждый показал свои возможности на то, на что готовился», - сказал мастер-пожарный Александр Орловский.

«У нас в части есть великолепный спорт. зал, мы там занимаемся, там проводим время, соревнуемся между караулами и в личное время тоже есть. Конкурс хороший, идея реализует наши навыки. Это всё благодаря интенсивности работы и безусловно, всем помогает»,- сказал старший инструктор-пожарный Игорь Новиков.

В связи с обостренной пожароопасной ситуацией, большинство специалистов в данный момент задействованы в тушении очагов возгорания. Поэтому соревнуются лишь шестеро. По словам членов жюри, участники в отличной физической форме и выбрать лучшего будет не просто.

«Все участники выступили достойно. По другому быть и не могло, потому что это представители одной из самых героических профессий — пожарные. Они сейчас борются за звание «Лучший пожарный» и конечно у всех у них все результаты на высоте»,- сказала консультант департамента физической культуры и спорта Магаданской области Юлия Чуприна.

Троим лучшим пожарным вручат сертификаты об участии и денежное вознаграждение в размере 75, 50 и 25 тыс руб. Победитель поборется за звание лучшего с коллегами из других регионов страны. Приз за I место во Всероссийском конкурсе — 300 тыс руб.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop